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Tarte à l'érable et noix de pécan caramélisés


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte à l'érable et noix de pécan caramélisés

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 60 g d'eau
  • 400 g de crème spéciale cuisson
  • 550 g de sirop d'érable
  • 80 g de fécule de maïs
  • 100 g de noix de pécan
  • 25 G DE SUCRE
  • 15 g de sirop d'érable
  • 20 g d'eau
  • 15 g de cassonnade
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°

    mettre dans le bol le beurre , la farine , le sel , le sucre et l'eau , 20 secondes vitesse 4 puis 5 secondes Counter-clockwise operation vitesse 2 pour décoller

    Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis mettre dans un moule avec une feuille de papier cuisson et cuire 15 minutes

    pendant ce temps mettre les noix de pecan dans le bol propre avec le sucre(25g) , le sirop d'érable (15g) et l'eau 5 minutes 120° Counter-clockwise operation vitesse 1

    Recouvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson puis versez les noix en évitant qu'elles se chevauchent

    Saupoudrez de 15 g de cassonade et enfournez 5 minutes à 200°

    mettre dans le bol propre et sec la crème , le sirop d'érable et la fécule 12 minutes 100° vitesse 4 avec le panier cuisson à la place du gobelet


    Versez la garniture à l'érable sur le fond de tarte , laissez prendre légèrement puis déposez les noix de pecan

    servir à température ambiante ou froide
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette trouvée sur un blog canadien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour lamouette99,...

    Soumis par audip le 30. mars 2018 - 19:41.

    Bonjour lamouette99,

    Je suis bien de votre avis, cette recette est très intéressantes et différentes de ce que l'on a l'habitude de voir. Mais vous devriez peut-être citer l'auteur directement, soit Thermomix Canada Est - distrubuteur officiel Thermomix au Canada, plutôt que juste "blog canadien", les autres pourraient en profiter aussi et ce directement du site de Thermomix Canada!

    ...même chose pour les roulées à la cannelle, verrines de mousse de saumon à l'aneth, beurre de pommes à l'érable, le croustillant choco-peanut, dip aux graines de citrouille, salade grecque, spaghetti de courges, sucre de noël, le quatre-quart chocolat, salade Waldorf, et le velouté de panais.

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