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Tarte à la patate douce


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Ingrédients

6 portion/s

Tarte à la patate douce

  • 200 g biscuits speculoos
  • 75 g noix de pécan
  • noix de pécan pour la deco
  • 50 g cassonade
  • 50 g beurre doux fondu
  • 20 g beurre doux fondu pour le moule
  • 300 g patates douces
  • 500 g eau
  • 1/2 c. à café rase épices pour pain d'épices
  • 300 g philadelphia
  • 50 g cassonade
  • 10 g farine
  • 2 c. à soupe crème épaisse
  • 2 oeufs
  • Crème fouettée pour la déco
  • 1 Feuille papier cuisson
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Tarte à la patate douce
  1. Peler et couper en petits cubes la patate douce
    Mettre une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte, faire fondre le beurre
    Prechauffer le four à 150°C

    La pâte :
    Dans le bol mettre les speculoos 75 g de noix de pécan 50 g de cassonade 50 g de beurre fondu programmer 20 sec V5
    Beurrer la feuille de papier cuisson et étaler la pâte avec les doigts sur le fond et les côtés et mettre au frais.

    La crème :
    Installer le varoma sur le bol mettre les cubes de patates douces et
    Programmer 20 mn/varoma/V1 sortir le varoma jeter l'eau mettre la patate douce dans le bol puis 5 sec V6 racler le bol

    Dans le bol ajouter le philadelphia la cassonade la farine la crème fraiche les oeufs et les épices
    Mixer 15 sec V3.5

    Mettre cette crème sur la pâte à tarte et mettre au four pour 40/45 mn

    Laisser bien refroidir la tarte demouler sur le plat de service decorer de noix de pecan et de crème fouettée (facultatif)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les speculoos peuvent être remplacés par des petits-beurre/palets bretons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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