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Soleil aux pommes infusées


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Ingrédients

8 portion/s

Les pommes infusées

  • 2 pommes, Jonagold
  • 15 g thé bleu, Oolong
  • 500 g eau
  • 3 c. à soupe caramel au beurre salé

Le gâteau

  • 100 g sucre
  • 130 g beurre doux, à température ambiante
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure
  • Fleur de sel, (1/2 càc)
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Les pommes infusées
  1. Peser 15g de feuilles de thé Oolong, les mettre dans une théière.
    Verser 500 ml (g) d'eau dans le Closed lid => 6 min., vit. 1, 100°C, à la sonnerie verser l'eau sur le thé et laisser infuser 5 minutes.
    Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers et chaque quartier à nouveau en 4. Les réserver dans un saladier et y verser le thé infusé et filtré à l'aide d'une passoire. Ajouter 3 bonnes cuillères de caramel au beurre salé, touiller, couvrir et laisser reposer un petit quart d'heure.
  2. Le gâteau
  3. Préchauffer le four à 180°C
    Dans le Closed lid peser le sucre, puis le beurre mou et mélanger 15 secondes à vitesse 4. Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau, puis peser la farine sur la préparation et ajouter la levure et la fleur de sel => 2 minutes à vitesse 4, rassembler à l'aide de la spatule la préparation au fond du Closed lid et à nouveau => 2 min. vit. 4.
    Verser la préparation dans un moule rond, beurré et fariné, ou, pour les feignants dans mon genre, dans un moulé tapissé d'une feuille de papier cuisson.
    Filtrer à travers le panier les pommes infusées (perso, j'ai gardé le thé dans le bol => pour le convertir en thé au beurre salé) et répartir joliment les pommes en les plantant verticalement dans la pâte (voir 2ème photo) et mettre au four pendant 30 à 35 minutes.
    Laisser refroidir un peu sur une grille avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai pris un moule à tarte pour avoir un gâteau plutôt plat (style galette) mais personne ne vous empêche d'utiliser un moule d'un diamètre différent et plus haut si vous voulez un gâteau bien levé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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