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Pudding aux fruits d'été (Summer pudding)


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Ingrédients

8 personne/s

Pudding aux fruits d'été (Summer pudding)

  • 1000 g fruits frais (fraises, framboises, myrtilles...)
  • 170 g sucre en poudre
  • 8 tranches de pain de mie
  • qques c. à soupe confiture fruits rouge
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Cuisson des fruits
  1. Mettre les fruits coupés en morceaux et le sucre dans leClosed lid, cuire 10 mn No counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting1, 100 degrés.
  2. Préparation du moule
  3. Graisser un moule à charlotte avec de l'huile et tapisser le moule de film plastique alimentaire (cela facilitera le demoulage).

    Enlever la croute du pain si il y en a.

    Tartiner une des face des tranches de pain de mie et les positionner au fond et sur les bords du moule, la confiture vers l'interieur du moule. Les tranches peuvent être decoupées en fonction du moule.

    En garder une ou deux pour la fin de la préparation.
  4. Remplissage
  5. Verser le contenu du Closed lid dans le moule, couvrir par la ou les tranches de pain de mie restantes, toujours confiture vers l'interieur du moule.

    Replier le film alimentaire sur le pain.

    Poser une assiette sur le moule en positionnant dessus un poids (boite de conserve, bouteille...)
  6. Mettre le moule au frais (aprés refroidissement de la préparation) 6 heures minimum.

    Démouler et enlever le film.

    Servir bien frais avec quelques fruits dessus.
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Astuce

Peut se servir tel quel ou bien accompagné de crême anglaise, ou crême fraiche liquide, coulis de fruits...

Varier les fruits en fonction des saisons (abricots, pêches...) ou bien exotique (ananas, coco rapée...)

Vous pouvez utiliser des fruits congelés dans ce cas adapter le temps de cuisson (pour ma part j'ai rajouté 10mn)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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