3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Le myrtillier


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Le myrtillier

  • 400 gramme de myrtilles, Fraiches ou surgelées
  • 120 gramme beurre doux, Fondu
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 150 gramme lait, Demi écrémé
  • 165 gramme sucre en poudre
  • 300 gramme farine
  • 10 gramme levure chimique
  • 1 pincée sel fin
  • 1 zeste de citron jaune
  • 150 gramme yaourt nature
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Le myrtillier
  1. Four à chaleur tournante 180°
    Mettre dans le Closed lid le beurre, les oeufs, le lait, le sucre, le yaourt, le zeste de citron et la pincée de sel. Mixer 30 sec V4
    Ajouter la farine et la levure. Mixer 30 sec V4
    Verser dans un recipient et ajouter délicatement les fruits.
    Beurrer un moule à manqué de 22-24 cm transvaser la pâte dans le moule et cuire 35-40 mn.
    Verifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • iris22:...

    Soumis par 73genix38 le 31. octobre 2018 - 12:47.

    iris22:

    Ah ok. Merci pour votre réponse. Je comprends mieux
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam envie de mordre dans un des petits choux Dany...

    Soumis par rachel2010 le 31. octobre 2018 - 09:32.

    Miam envie de mordre dans un des petits choux Dany 😀👍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Dany,...

    Soumis par rozableue le 31. octobre 2018 - 08:59.

    Bonjour Dany,
    Un beau gâteau, une jolie forme de pleins petits choux.
    Une recette simple , facile et surement délicieuse .
    Dans mes favoris .
    A essayer très vite .Wink

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par iris22 le 31. octobre 2018 - 08:32.

    tigry écrit:
    et on l'achète où ce moule S.V.P ?
    je l'ai acheté au magasin Alices Delices il y a beaucoup de choix et de nouveautés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et on l'achète où ce moule S.V.P ?

    Soumis par tigry le 31. octobre 2018 - 08:23.

    et on l'achète où ce moule S.V.P ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par iris22 le 31. octobre 2018 - 08:08.

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    La photo est surprenante on dirait de multiples petites briochettes agglomérées.
    Comment dans un moule rond on a pu obtenir ce résultat.mais c'est certainement très bon.
    A essayer
    bonjour c'est un moule silikomart le Bolle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 31. octobre 2018 - 06:20.

    Bonjour

    La photo est surprenante on dirait de multiples petites briochettes agglomérées.
    Comment dans un moule rond on a pu obtenir ce résultat.mais c'est certainement très bon.
    A essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires