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Gateau Dundee


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Ingrédients

6 personne/s

la pâte

  • 6 oeufs
  • 250 g amandes en poudre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pot marmelade d'oranges amères, 370 g

dessus de gâteau (facultatif mais tellement meilleur )

  • 1 citron non traité (jus et zeste)
  • 6 morceaux sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Préchauffer votre four th 180°


    Mettre les oeufs,les amandes en poudre  (que l'on a pu mixer soi même avec son momo),la levure et la marmelade dans leCouvercle verrouillé et mixer 1 minute vitesse 3


    Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner 40 à 45 minutes selon les fours (le gâteau doit être bien cuit)

  2. dessus de gâteau
  3. Zester le citron. Mettre les zestes et le sucre dans le Couvercle verrouillé et régler 5 secondes vitesse 7. Le sucre doit être haché grossièrement.


    Mélanger au jus de citron et étaler sur le gâteau refroidi.


    Réserver au frais jusqu'au lendemain de préférence.

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Astuce

  • il est très rapide et très facile à faire
  • il peut se préparer à l'avance, il est même meilleur 1 ou 2 jours après !
  • il ne contient pas de farine, c'est bien pour les allergiques au gluten !
  • les enfants adorent son côté acidulé  alors qu'ils n'aiment pas la marmelade d'oranges amères sur leur tartine !
  • on peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon gâteau! Je garde

    Soumis par heavenly68 le 14. août 2016 - 21:38.

    Très bon gâteau!

    Je garde dans mes favoris!

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  • Très bon gâteau moëlleux. Je

    Soumis par gessie le 8. novembre 2014 - 23:30.

    Très bon gâteau moëlleux. Je n'avais que 125 g de poudre d'amandes, alors, j'ai complété avec 50 g de maïzena et 75 g de farine.

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  • Ah dommage pourtant la

    Soumis par michris le 3. novembre 2014 - 15:58.

    Ah dommage pourtant la confiture est sucrée tout même 

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  • trop amer pour moi j ai pas

    Soumis par vivi3104 le 9. octobre 2014 - 19:50.

    trop amer pour moi j ai pas aimer dommage tmrc_emoticons.~

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  • oups je viens sdeulement de

    Soumis par michris le 23. juillet 2014 - 09:44.

    oups je viens sdeulement de voir votre commentaire et j'en suis touchée merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

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  • J'ai adoré ! Ca m'a rappelé

    Soumis par POULETTE38 le 29. avril 2014 - 20:54.

    J'ai adoré ! Ca m'a rappelé les "Chamonix" mais en moins sucrés, moins écoeurant !

    Merci pour cette recette !

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