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Croustillant choco-peanut


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Ingrédients

8 portion/s

Le biscuit

  • 35 G DE SUCRE
  • 2 oeufs
  • 15 g de beurre en petits dès
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe rase de levure

Le croustillant

  • 65 g de grains de riz soufflés type rice krispies
  • 200 g de chocolat au lait
  • 150 g de beurre de cacahuète

La mousse

  • 300 g de chocolat au lait
  • 350 g de crème à fouetter
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. insérez le fouet dans le bol , mettre le sucre et les oeufs 10 minutes 37° vitesse 2 sans gobelet

    Préchauffez le four à 180°

    Ajoutez le beurre 30 secondes vitesse 3

    retirez le fouet , ajoutez la fécule , le sel , la poudre d'amandes ,la levure , 1 minute vitesse 2

    Versez cette préparation dans un moule à charnières beurré et fariné et cuire 15 minutes


  2. Le croustillant
  3. mettre le chocolat dans le bol 10 secondes vitesse 7 , ajoutez le beurre de cacahuète 5 minutes 60° vitesse 1

    A la sonnerie ajoutez les grains de riz soufflés 10 secondes Counter-clockwise operation vitesse 2

    Versez ce croustillant par dessus le biscuit refroidi , mettre au congélateur le temps de préparer la mousse
  4. La mousse
  5. dans le bol propre,sec et froid mettre le fouet , ajoutez la crème 20-40 secondes vitesse 4 pour monter la crème en crème fouettée , mettez le panier à la place du gobelet , la mettre dans un saladier et réserver au frais

    dans le bol propre et sec mettre le chocolat en morceaux 5 minutes 50° vitesse 1

    A l'aide de la spatule mélangez le chocolat délicatement à la crème fouettée jusqu'à un mélange homogène

    Versez cette mousse par dessus le croustillant et lissez

    Couvrir d'un film étirable et laissez au moins 4 heures au frais

    Au moment de servir , saupoudrez de cacao et démoulez
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette trouvée sur un forum étranger


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour lamouette99,...

    Soumis par audip le 30. mars 2018 - 19:37.

    Bonjour lamouette99,

    Je suis bien de votre avis, cette recette est très intéressantes et différentes de ce que l'on a l'habitude de voir. Mais vous devriez peut-être citer l'auteur directement, soit Thermomix Canada Est - distrubuteur officiel Thermomix au Canada, plutôt que juste "blog canadien", les autres pourraient en profiter aussi et ce directement du site de Thermomix Canada!

    ...même chose pour les roulées à la cannelle, verrines de mousse de saumon à l'aneth, beurre de pommes à l'érable, la salade Waldorf, dip aux graines de citrouille, salade grecque, spaghetti de courges, sucre de noël, tarte à l'érable pacanes, et le velouté de panais.

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