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Choco-Poire rapide


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Ingrédients

6 portion/s

Gâteau Choco-Poire rapide

  • 2 belles poires, mûres à point
  • 130 g chocolat noir 50% de cacao
  • 1 zeste de citron jaune
  • 110 g Beurre 1/2 sel
  • 90 g sucre en poudre
  • 30 g eau
  • 100 g farine T55
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • à discrétion beurre doux, et sucre pour le moule
  • à discrétion poudre d'amande, pour le moule
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Dans le Closed lid, peser le chocolat et mixer grossièrement 6 secondes, vitesse 6 ; ajouter le beurre 1/2 sel en morceaux et faire fondre environ 5 minutes, vitesse1 à 50°C.

    Pendant ce temps, chemiser au beurre doux et au sucre un moule en couronne (diamètre 24cm) et mettre ensuite un peu de poudre d'amande dans le fond sur laquelle vous déposerez les quartiers de poires (épluchés et graines ôtées), côté bombé au contact de la poudre d'amande (j'ai enlevé les pointes des quartiers). Réserver.

    Racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule pour récupérer la poudre de chocolat non fondue et ajouter tous les autres ingrédients : zeste de citron, eau, sucre, farine, levure et les oeufs, mixer 30 secondes à vitesse 6 et verser l'appareil obtenu délicatement sur les poires.
    Tapoter le moule sur un torchon plié en 4 sur le plan de travail pour faire remonter les éventuelles poches d'air et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson (ou plus selon le four et votre goût, à surveiller)
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille et régalez-vous !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • JAROD écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 25. novembre 2018 - 20:32.

    JAROD écrit:
    Merci pour cette recette je vais l'essayer


    Wink Avec plaisir, merci pour les étoiles sans avoir testé !
    Tiens-moi au courant de ton résultat parce qu'en fait je ne sais absolument pas combien de temps je l'ai laissé cuire : j'avais programmé 20 minutes au départ puis j'ai rajouté du temps de cuisson parce que je ne suis pas fan du coeur coulant très à la mode et c'est là que la minuterie du four s'est coincée, j'ai sorti le gâteau du four quand j'ai senti le chocolat dans la cuisine juste avant une catastrophe, impossible de préciser combien de temps il est resté au four, je faisais autre chose en même temps... le fond est bien caramélisé, la poire fondante et le gâteau sûrement plus sec que le mi-cuit tendance actuelle, simple question de goût !

    C'est sûrement ce qui m'a valu les 3 étoiles du second testeur anonyme !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Merci pour cette recette je vais l'essayer

    Soumis par JAROD le 25. novembre 2018 - 15:36.

    Merci pour cette recette je vais l'essayer

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