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Cannelés au citron


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Ingrédients

30 portion/s

Cannelés au citron

  • 1 zeste de citron, (frais ou sec)
  • 2 c. à soupe rase jus de citron, (de cuisine ou frais)
  • 11 g levure chimique, (= 1 sachet rose)
  • 4 oeufs
  • 240 g sucre glace
  • 240 g beurre doux, à températue ambiante
  • 260 g farine T55
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 140°C.
    Si vous prélevez régulièrement à l'économe le zeste des citrons biologiques lavés que vous utilisez et les conservez dans un bocal après séchage de 2 à 3 jours à plat, à l'air, et à température ambiante, mettre l'équivalent du zeste d'un citron dans le Closed lid avec les 240g de morceaux de sucre => 10 secondes, à vitesse 10 et vous avez le sucre glace citronné dont vous avez besoin (sinon, zester un citron frais directement dans le Closed lid avec les autres ingrédients après avoir réalisé le sucre glace)
    Ajouter tous les autres ingrédients dans le Closed lid, le fermer et programmer => 2 minutes 30, Dough mode, et à la sonnerie => Counter-clockwise operation 20 secondes, vitesse 3.
    Verser l'appareil dans une poche à douille et remplir aux 3/4 les empreintes de vos moules à cannelés en silicone (graissés s'ils sont en métal) et les faire cuire, selon votre four, environ 30 minutes à 140°C (ou plus si vous les aimez bronzés).
    Laisser refroidir sur une grille et remplir à nouveau les moules pour une deuxième fournée s'il vous reste de la pâte (environ une trentaine de pièces pour des moules de 4 cm de haut).
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je teste la congélation des cannelés cuits que l'on dit parfaits en les passant directement du congélateur au four 5 minutes à 200°C, raison pour laquelle les miens ne sont pas trop cuits au départ.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette pour ces petits quatre quarts au...

    Soumis par délicedunord le 25. septembre 2018 - 15:45.

    Bonne recette pour ces petits quatre quarts au citron. Comme pour greliane, la moitiè du sucre est plus que suffisante
    Merci pour ce partage

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  • greliane écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 15. mars 2018 - 12:58.

    greliane écrit:
    très bon et rapide, j'ai fait cette recette en version sans gluten (moitié farine mix et maïzéna) et avec moitié moins de sucre, à une partie j'ai rajouté des pépites de chocolat et mis dans des moules à muffin, belle réussite


    Bravo ! Ravie de savoir que ça marche avec moins de sucre et en version sans gluten !

    Résultat du test congélateur : ça fonctionne aussi, avec 4 minutes à 200°C, directement sortis du froid et déposés sur une grille dans le four préchauffé, les portions sont bien croustillantes (mais le coeur devient plus sec, il ne faut pas se leurrer !).

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • très bon et rapide, j'ai fait cette recette en...

    Soumis par greliane le 15. mars 2018 - 08:41.

    très bon et rapide, j'ai fait cette recette en version sans gluten (moitié farine mix et maïzéna) et avec moitié moins de sucre, à une partie j'ai rajouté des pépites de chocolat et mis dans des moules à muffin, belle réussite

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