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Brioche chocolat/amandes


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Ingrédients

0 portion/s

  • l POUR LA PÂTE:, :
  • 1/2 cube de levure, fraîche de boulangerie
  • 500 g de farine, T55 ou 65
  • 50 g de sucre de canne, blond
  • 80 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • POUR LA GARNITURE:
  • 1 œuf
  • 150 g de, choc noir à pâtisser
  • 150 g amandes entières
  • 70 gramme beurre mou

eventuellement 1 jaune d'oeuf

  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Verser le lait et déposer la levure dans le bol et faire tiédir 37°/2mn30/vit 2

    A l'arrêt ajouter le reste des ingrédients de la pâte et régler 5mn vit/2 ou jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement des parois.

    Metttre celle-ci dans un saladier recouvert d'un torchon pour la laisser doubler de volume.

    Pendant ce temps introduire le chocolat noir découpé en carré, les amandes et les noisettes et donner quelques impulsions de turbo pour concasser grossièrement tout ça.

    Rajouter l'oeuf et le cointreau et mélanger vit/1 pdt 40 secondes.

    Sur un plan de travail fariné déposer la pâte et la dégazer puis l'aplatir en un rectangle assez grand et commencer par tartiner le beurre mou avec une spatule ou la lame large d'un couteau puis verser dessus le mélange chocolat, fruits secs et bien répartir sur toute la surface.

    Rouler cette pâte garnie en un boudin que vous allez ensuite découper en tronçons et déposer dans un moule anti-adhérant les uns contre les autres(comme pour un chinois)

    Par dessus vous pouvez éventuellement badigeonner un jaune d'oeuf battu pour un bel aspect.

    Mettre à cuire à four chaud 190° pdt 30 mn. Surveillez que ça ne brûle pas sur le dessus sinon couvrir d'un papier alu pour terminer la cuisson.

    Voilà !!! Bonne dégustation

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci Lysi67 Il est toujours

    Soumis par noisetine le 14. octobre 2013 - 22:44.

    Merci Lysi67

    Il est toujours bon d' avoir des conseils d' autres "thermomixeuses" ...

    Merci pour votre façon de réaliser cette brioche et je vois que vous l' avez faite avec succès.

     

     

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  • j'ai teste la recette et ai

    Soumis par Lisy67 le 25. septembre 2013 - 12:20.

    j'ai teste la recette et ai du la rectifier pour qu'elle réussisse mais le résultat a ensuite été excellent !

    Voici mes conseils :

    Le lait :  exprimer en grammes serait mieux pour Thermomix :  200g pour moi.

    j'ai mis d'abord lait et levure 37 degrés + 2 min puis le reste des ingrédients.

    J'ai aussi mis en fonction " pétrin" pendant 5 minutes et pas fonction Vit2. ca marche très bien....

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  • Super facile, la pâte s'étale

    Soumis par toucanbri le 7. octobre 2012 - 20:07.

    Super facile, la pâte s'étale et se tient bien. Vraiment très bon. Merci tmrc_emoticons.;)

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  • LEVURE

    Soumis par noisetine le 3. octobre 2011 - 16:22.

    C'est un cube de 40g donc j'ai mis la moitié (20g).

    P.S : pour rendre cettre brioche encore plus moelleuse lorsque j' ai étalé ma pâte sur le plan de travail je rajoute 50g de beurre très mou que j' étale avec un couteau à beurre et je mets la garniture avant de rouler en boudin.

    Et avant de déposer les morceaux dans le moule à gâteau je pince la pâte du côté du fond et le dessus non.

    Mais une petite astuce aussi si vous avez une machine à pain le pétrissage est encore mieux réussi  (sur la fonction pâte sans cuisson) car elle ne colle vraiment pas et ensuite on farine normalement le plan de travail pour la finition.

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  • il existe des cubes de levure

    Soumis par BELLAND le 3. octobre 2011 - 15:47.

    il existe des cubes de levure de 25g et de 40g, lequel avez vous mis ? Merci d'avance. J'ai hâte d'essayer votre brioche bien apétissante !!  Big Smile

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  • OUBLI

    Soumis par noisetine le 30. septembre 2011 - 15:06.

    J'ai omis de vous dire que le lait doit être tiédi avant de le verser dans le bol avec la levure et surtout de positionner le fouet dans le bol avant de mettre les ingrédients. Si la vit/2 est trop élevé et stoppe le moteur alors mettre sur la position Gentle stir setting et mettre 10 à 15 mn de malaxage.

    Pour le broyage des fruits secs et chocolat ne pas mettre le fouet (bien-sûr)

    Toutes mes excuses encore !!!

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