3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BAVAROIS RHUBARBE SUR LIT DE SPECULOS


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

BASE DU BAVAROIS

  • 250 grammes biscuits spéculos
  • 80 grammes de beurre salé

APPAREIL DU BAVAROIS

  • 8 feuilles de gélatine de 2g
  • 1 kilo de rhubarbe épluchée, et coupée en tronçons de 1 cm
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM

CHANTILLY

  • 40 g sucre en poudre
  • 2 bouteilles 20 cl crème fraîche, 30 %

MIROIR AUX FRAMBOISES

  • 250 gramme coulis de framboises
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    BAVAROIS
  1. Eplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 cm.

    Peser 250 g de sucre et mélanger à la rhubarbe et laisser macérer 12 heures.

  2. BASE DU BAVAROIS
  3. Peser 250 g de spéculos, 80 g de beurre salé, mettre le tout dans leCouvercle verrouillé et mixer 6 secondes V/5.

    Verser cette préparation dans une moule charnière ( silicone ) pour moi, et enfourner à four chaud 180° pendant 8 mn. A la sortie du four laisser refroidir.

  4. APPAREIL DU BAVAROIS
  5. Prendre 8 feuilles de gélatine et les faire ramollir dans un bol d'eau froide.

    Verser dans le Couvercle verrouillé la rhubarbe avec une cuillère de sucre vanillé ( thermomix) ou 1/2 sachet.

    Laisser compoter pendant 15 mn à 90° No Sens de rotation vitesse 1, à la sonnerie mixer pendant 5 secondes vitesse 5 pour obtenir une compote. à la sonnerie essorer les feuilles de gélatine et verser sur la compote et mixer à nouveau quelques secondes pour bien mélanger le tout.

    reserver cette préparation dans un saladier et laisser refroidir.

  6. CHANTILLY
  7. Dans le Couvercle verrouillé ( préalablement mis au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et les briques de crème fraîche ) peser 40 g de sucre mixer 15 secondes V/9, verser la crème fraîche, le fouet et selectionner 4 mn au total,  monter tout doucement le bouton pendant la première minute pour arriver à la vitesse 4.

    Au bout de ce temps la chantilly est prête. la mélanger doucement à la rhubarbe refroidie et verser cette préparation sur le lit de spéculos.

    Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum, ou plus.

  8. MIROIR DE COULIS DE FRAMBOISES
  9. Dans le Couvercle verrouillé verser le coulis et chauffer 2 mn à 80° V/3, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes pour bien mélanger le tout. Laisser un peu refroidir et verser sur la préparation de la mousse à la rhubarbe.

    Réfrigerer jusqu'à prise complète.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette 😊 merci

    Soumis par FLOWI le 10. juin 2019 - 09:08.

    Très bonne recette 😊 merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Marianne, je vois que vous faisiez déjà...

    Soumis par tigry le 1. juillet 2018 - 21:19.

    Bonsoir Marianne, je vois que vous faisiez déjà de beaux desserts en 2013 !! bravo, mais je ne me sens pas le courage de l'affronter !!. Très fatiguée en ces temps, a midi j'ai eu un genre de malaise et je n'ai pas pu manger, j'ai été obligée de me m'allonger, puis après un moment j'ai pu reprendre mes occupations mais je ne suis pas en forme. Je vous souhaite une bonne nuit et très gros bisous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert facile à réaliser et SUPER BON.

    Soumis par anidu68 le 1. juillet 2018 - 20:44.

    Dessert facile à réaliser et SUPER BON.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait ! recette au top, simple et...

    Soumis par 7atiana le 24. septembre 2017 - 19:02.

    Juste parfait ! recette au top, simple et délicieuse. Avec les fruits du jardin! maim! a refaire tres vite ! 5 étoiles pour moi, mais je n'arrive pas a valider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci de me venir en aide ...

    Soumis par yoloic le 27. mai 2017 - 11:43.

    Bonjour et merci de me venir en aide ,
    voilà ma question j'ai fait le bavarois je l'ai congelé , si je mets le glacage miroir sur le bavarois congelé, cela ira t'il ou il faut le décongeler ?
    merci à vous de me répondre en tout cas il est très bon (,j'ai gouté un peu )
    bonne journée
    Yoloic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma création sur la base de la recette,...

    Soumis par MAELLONS le 1. janvier 2017 - 16:06.

    Ma création sur la base de la recette, comme je n'avais que 500 gr de rhubarbe, j'ai complété avec de la pomme.


    Le miroir a été fait avec 250 gr de confiture de mûre maison.


    Excellente recette qui nous a accompagné de 2016 vers 2017.


    Bonne année à tous tmrc_emoticons.-)




    Bavarois home madeBavarois home made

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très pas pas trop acide,

    Soumis par lululily le 9. août 2015 - 12:53.

    très pas

    pas trop acide, juste comme il faut !

    super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert ! Simple à

    Soumis par rythmik le 21. juin 2015 - 13:58.

    Excellent dessert ! Simple à réaliser et aussi beau que bon !! Merci pour ce partage et cette "variation de rhubarbe".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé sans soucis avec un

    Soumis par anniedenant le 11. juin 2015 - 10:46.

    réalisé sans soucis avec un miroir a la fraise

    rhubarbe et fraises du jardin le top

    Je l 'ai trouvé meilleur le lendemain en dégustant le reste

    merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila je reviens vers vous

    Soumis par cherisotte le 17. mai 2015 - 21:59.

    voila je reviens vers vous pour vous dire qu il etait excellent aussi bon que beau !! a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà le mien. Je vous

    Soumis par cherisotte le 16. mai 2015 - 15:25.

    voilà le mien. Je vous donnerai lavis des invités après le repas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent bavarois!  Facile

    Soumis par babicoeur le 29. septembre 2014 - 12:28.

    Excellent bavarois!  tmrc_emoticons.D

    Facile a réaliser, se tient tres bien à la découpe.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous me donnerez vos

    Soumis par MARIANNE27 le 15. avril 2014 - 15:09.

    vous me donnerez vos impressions ! Bon appêtit

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j adore la rhubarbe   vais

    Soumis par gaet62 le 14. avril 2014 - 22:00.

    j adore la rhubarbe   tmrc_emoticons.;) vais tester votre bavarois merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude : si tu aimes la

    Soumis par MARIANNE27 le 24. mai 2013 - 14:42.

    Merci Claude : si tu aimes la rhubarbe tu vas te régaler

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joli gâteau !!! Je vote... Et

    Soumis par claude2 le 24. mai 2013 - 11:43.

    Joli gâteau !!! Je vote... Et reviendrai par la suite faire un commentaire, lorsque je l aurai réalisé. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour vos votes ,

    Soumis par MARIANNE27 le 23. mai 2013 - 23:53.

    Merci à vous pour vos votes , j'en ai fait de même pour vous qui avez mis vos gâteaux au concours.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marianne, j'espère que ta

    Soumis par Jolynoise le 23. mai 2013 - 02:16.

    Marianne, j'espère que ta photo va bien être prise en compte, malgré toutes les difficultés rencontrées pour la publier !

    Bravo pour ta belle réalisation Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Marianne A voté

    Soumis par maminou71 le 22. mai 2013 - 18:43.

    Bravo Marianne


    A voté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je vote Marianne ton gateau

    Soumis par mamiekinder le 22. mai 2013 - 11:55.

     Je vote Marianne ton gateau doit etre tres bon !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a voté!

    Soumis par elleisab le 22. mai 2013 - 00:27.

    a voté!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par tina57 le 21. mai 2013 - 23:16.

    A voté Big Smile

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai vu ton gâteau sur le

    Soumis par tina57 le 20. mai 2013 - 12:43.

    J'ai vu ton gâteau sur le forum, il est trés beau dommage que ta photo ne s'affiche pas correctement ici. Moi j'adore la rhubarbe et j'en ai dans le jardin alors je vais le tenter. Merci Marianne

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ton gâteau est beau ( j'ai vu

    Soumis par Sameva le 19. mai 2013 - 23:55.

    Ton gâteau est beau ( j'ai vu sa photo sur le forum), comme tous les gâteaux dont tu as mis les photos dans ton album ! bravo

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est pour ça que je trouvais

    Soumis par bernadette carminati le 19. mai 2013 - 16:55.

    c'est pour ça que je trouvais que la photos ressemblais pas au gateau ! lol

    je vais essayer cette recette dés que ma rhubarbe sera bonne à couper ! Cooking 10

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm! j'espère que le

    Soumis par elleisab le 19. mai 2013 - 16:54.

    hummmmm! Love

    j'espère que le modérateur pourra régler très vite le problème de l'image!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super Marianne  

    Soumis par marjeanat le 19. mai 2013 - 16:51.

    super Marianne tmrc_emoticons.p  

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je ne suis pas arrivée à

    Soumis par MARIANNE27 le 19. mai 2013 - 14:55.

     Je ne suis pas arrivée à insérer ma photo en entier pour la présentation de la recette, je suis dégoutée.

     

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miroir avant réfrigération

    Soumis par MARIANNE27 le 18. mai 2013 - 23:59.

    miroir avant réfrigération miroir avant réfrigération
    appareil à bavarois appareil à bavarois
    compotée de rhubarbe compotée de rhubarbe
    base biscuits spéculos base biscuits spéculos

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires