Ingrédients
10 portion/s
BASE DU BAVAROIS
- 250 grammes biscuits spéculos
- 80 grammes de beurre salé
APPAREIL DU BAVAROIS
- 8 feuilles de gélatine de 2g
- 1 kilo de rhubarbe épluchée, et coupée en tronçons de 1 cm
- 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
CHANTILLY
- 40 g sucre en poudre
- 2 bouteilles 20 cl crème fraîche, 30 %
MIROIR AUX FRAMBOISES
- 250 gramme coulis de framboises
- 2 feuilles de gélatine de 2 g
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Eplucher 1 kg de rhubarbe et la couper en petits tronçons de 1 cm.
Peser 250 g de sucre et mélanger à la rhubarbe et laisser macérer 12 heures.
Peser 250 g de spéculos, 80 g de beurre salé, mettre le tout dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 6 secondes V/5.
Verser cette préparation dans une moule charnière ( silicone ) pour moi, et enfourner à four chaud 180° pendant 8 mn. A la sortie du four laisser refroidir.
Prendre 8 feuilles de gélatine et les faire ramollir dans un bol d'eau froide.
Verser dans le "Couvercle verrouillé" la rhubarbe avec une cuillère de sucre vanillé ( thermomix) ou 1/2 sachet.
Laisser compoter pendant 15 mn à 90° "No Sens de rotation" vitesse 1, à la sonnerie mixer pendant 5 secondes vitesse 5 pour obtenir une compote. à la sonnerie essorer les feuilles de gélatine et verser sur la compote et mixer à nouveau quelques secondes pour bien mélanger le tout.
reserver cette préparation dans un saladier et laisser refroidir.
Dans le "Couvercle verrouillé" ( préalablement mis au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et les briques de crème fraîche ) peser 40 g de sucre mixer 15 secondes V/9, verser la crème fraîche, le fouet et selectionner 4 mn au total, monter tout doucement le bouton pendant la première minute pour arriver à la vitesse 4.
Au bout de ce temps la chantilly est prête. la mélanger doucement à la rhubarbe refroidie et verser cette préparation sur le lit de spéculos.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum, ou plus.
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le coulis et chauffer 2 mn à 80° V/3, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes pour bien mélanger le tout. Laisser un peu refroidir et verser sur la préparation de la mousse à la rhubarbe.
Réfrigerer jusqu'à prise complète.
BAVAROIS
BASE DU BAVAROIS
APPAREIL DU BAVAROIS
CHANTILLY
MIROIR DE COULIS DE FRAMBOISES
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette 😊 merci
Très bonne recette 😊 merci
Bonsoir Marianne, je vois que vous faisiez déjà...
Bonsoir Marianne, je vois que vous faisiez déjà de beaux desserts en 2013 !! bravo, mais je ne me sens pas le courage de l'affronter !!. Très fatiguée en ces temps, a midi j'ai eu un genre de malaise et je n'ai pas pu manger, j'ai été obligée de me m'allonger, puis après un moment j'ai pu reprendre mes occupations mais je ne suis pas en forme. Je vous souhaite une bonne nuit et très gros bisous.
Dessert facile à réaliser et SUPER BON.
Dessert facile à réaliser et SUPER BON.
Juste parfait ! recette au top, simple et...
Juste parfait ! recette au top, simple et délicieuse. Avec les fruits du jardin! maim! a refaire tres vite ! 5 étoiles pour moi, mais je n'arrive pas a valider
Bonjour et merci de me venir en aide ...
Bonjour et merci de me venir en aide ,
voilà ma question j'ai fait le bavarois je l'ai congelé , si je mets le glacage miroir sur le bavarois congelé, cela ira t'il ou il faut le décongeler ?
merci à vous de me répondre en tout cas il est très bon (,j'ai gouté un peu )
bonne journée
Yoloic
Ma création sur la base de la recette,...
très pas pas trop acide,
très pas
pas trop acide, juste comme il faut !
super recette
Excellent dessert ! Simple à
Excellent dessert ! Simple à réaliser et aussi beau que bon !! Merci pour ce partage et cette "variation de rhubarbe".
réalisé sans soucis avec un
réalisé sans soucis avec un miroir a la fraise
rhubarbe et fraises du jardin le top
Je l 'ai trouvé meilleur le lendemain en dégustant le reste
merci pour ce partage
voila je reviens vers vous
voila je reviens vers vous pour vous dire qu il etait excellent aussi bon que beau !! a refaire
voilà le mien. Je vous
Excellent bavarois! Facile
Excellent bavarois!
Facile a réaliser, se tient tres bien à la découpe.
vous me donnerez vos
vous me donnerez vos impressions ! Bon appêtit
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
j adore la rhubarbe vais
j adore la rhubarbe vais tester votre bavarois merci pour cette recette
Merci Claude : si tu aimes la
Merci Claude : si tu aimes la rhubarbe tu vas te régaler
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Joli gâteau !!! Je vote... Et
Joli gâteau !!! Je vote... Et reviendrai par la suite faire un commentaire, lorsque je l aurai réalisé. Cordialement
Merci à vous pour vos votes ,
Merci à vous pour vos votes , j'en ai fait de même pour vous qui avez mis vos gâteaux au concours.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Marianne, j'espère que ta
Marianne, j'espère que ta photo va bien être prise en compte, malgré toutes les difficultés rencontrées pour la publier !
Bravo pour ta belle réalisation
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bravo Marianne A voté
Bravo Marianne
A voté
Je vote Marianne ton gateau
Je vote Marianne ton gateau doit etre tres bon !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
a voté!
a voté!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
A voté
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai vu ton gâteau sur le
J'ai vu ton gâteau sur le forum, il est trés beau dommage que ta photo ne s'affiche pas correctement ici. Moi j'adore la rhubarbe et j'en ai dans le jardin alors je vais le tenter. Merci Marianne
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ton gâteau est beau ( j'ai vu
Ton gâteau est beau ( j'ai vu sa photo sur le forum), comme tous les gâteaux dont tu as mis les photos dans ton album ! bravo
Ghis
c'est pour ça que je trouvais
c'est pour ça que je trouvais que la photos ressemblais pas au gateau ! lol
je vais essayer cette recette dés que ma rhubarbe sera bonne à couper !
bernadette
hummmmm! j'espère que le
hummmmm!
j'espère que le modérateur pourra régler très vite le problème de l'image!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
super Marianne
super Marianne
Patricia
Je ne suis pas arrivée à
Je ne suis pas arrivée à insérer ma photo en entier pour la présentation de la recette, je suis dégoutée.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
miroir avant réfrigération
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER