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Bavarois aux fruits rouges


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Ingrédients

8 portion/s

Génoise

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 g d'eau
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 g de sucre vanillé

Mousse aux fruits rouges

  • 6 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 15 g de jus de citron
  • 450 g de fruits rouges
  • 400 g de crème fraîche entière très froide

Miroir

  • 200 g de fruits rouges
  • 50 g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Génoise :

     

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

     

    Insérer le fouet dans le bol parfaitement propre et sec, ajouter les blancs d’œufs et le sel, et régler 5 min vitesse 3.5 en augmentant progressivement la vitesse.

     

    Réserver les blancs montés en neige.

     

    Insérer le fouet, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau, et mixer 1 min 30 vitesse 3.

     

    Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, et mixer 1 min 30 épi.

     

    Incorporer délicatement les blancs à cette préparation.

     

    Etaler dans un moule et cuire à 150°C environ 25 à 30 minutes (surveiller la cuisson).

     

     

    Une fois cuit, laisser refroidir et découper le fond à la taille de votre moule (cercle à pâtisserie).

     

     

  2. Mousse aux fruits rouges :

     

    Couper en 4 les feuilles de gélatines et les ramollir dans le bol d'eau froide.

     

    Mettre dans le bol le sucre, l'eau et le citron et régler 5 min Varoma vitesse 1.

     

    Ajouter les feuilles de gélatine égouttées, et mixer 1 min vitesse 3.

     

    Ajouter les fruits, mixer 30 secondes vitesse 6. Réserver dans un saladier.

     

    Laver le bol et bien le sécher. Insérer le fouet, puis mettre la crème 4 minutes vitesse 4 en surveillant la consistance obtenue (chantilly).

     

     

    L'incorporer ensuite avec la préparation aux fruits.

     

    Verser sur la génoise froide et laisser prendre au frais au moins 1h.

     

     

  3. Miroir :

     

    Couper en 4 les feuilles de gélatines et les ramollir dans le bol d'eau froide.

     

    Mixer les fruits avec le sucre glace 1 min vitesse 6.

     

    Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et programmer 4min/100°/vitesse 3. Ajouter un peu d'eau pour diluer.

     

     

    Recouvrir le bavarois et réserver au frais minimum 2h.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette peut s'adapter à tous les fruits rouges, même congelés (je l'ai fait avec un mélange de groseilles/cassis congelés).

 

On peut faire le bavarois la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait avec des fruits rouges congelés, excellent...

    Soumis par caronath14 le 13. juin 2019 - 18:46.

    fait avec des fruits rouges congelés, excellent rendu, j'ai fait le miroir avec le jus récupéré lors de la décongélation,tip top...

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  • Gnial

    Soumis par celia28 le 15. juin 2017 - 21:27.

    Génial !!!!

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  • Excellent!! J'ai passé les fruits rouges au...

    Soumis par Symaxwill le 15. mars 2017 - 14:30.

    Excellent!! J'ai passé les fruits rouges au chinois

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  • Eh bien voici le mien....pour une première...

    Soumis par Magdeb44 le 11. décembre 2016 - 15:28.

    Eh bien voici le mien....pour une première je suis plutôt contente....manque peut être un peu de déco sur le bord des petites fleurs sur le bord mais pas assez de temps mes invités vont arriver . ..

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  • très bonne recette merci

    Soumis par Julaie-hlr68 le 27. novembre 2016 - 05:38.

    très bonne recette merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bavarois fruits rouges réussit! recette...

    Soumis par talie.d le 18. octobre 2016 - 13:42.

    Bavarois fruits rouges réussit! recette facile et assez rapide. "comme chez le patissier!"Cool (selon mes invités!)

    j'ai passé les fruits rouges dans une passoire pour retirer les grains. (ce qui prend du temps...)

    La génoise est bonne et gonffle bien mais un peu "classique". La prochaine fois je rajouterais de la poudre d'amande. Pour la chantilly,j'ai pris de la crème fraiche epaisse 30%.

    Fait dans un moule à charnière de 26cm, c'est un peu grand, un 24cm serait mieux...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

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  • Un délice, recette adoptée.

    Soumis par ccotine le 8. septembre 2016 - 10:22.

    Un délice, recette adoptée. Merci beaucoup.

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  • J'ai essayer hier super bon

    Soumis par Stace21 le 1. septembre 2016 - 19:04.

    J'ai essayer hier super bon mais ma mousse était liquide elle tenais un peu mais s'est enrouler des que j'ai servit ! A votre avis pourquoi?! J'ai utiliser de la crème fleurette à 30 % mise au congele 30min avant !!! 

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  • double proprotion ! Je l'ai

    Soumis par lylieS84 le 23. juin 2016 - 12:36.

    double proprotion !

    Je l'ai fait en doublant les proprotions, avec des fruits congelés (passé au chinois pour enlever un maximum de pépin), tout le monde l'a adoré. Du coup rebelote pour ce week end, nous sommes invités et je suis de dessert !!!! Un régal à faire avec le TM5. 

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  • Moi j'ai juste pris la

    Soumis par mimikipik le 19. juin 2016 - 22:42.

    Moi j'ai juste pris la recette de la mousse aux fruits rouges, mais comme je n'avais pas de crème pour faire la chantilly,j'ai simplement ajouté du mascarpone à la préparation. C'est une réussite. Il faut dire que pour les fruits rouges,je profite des fraises du jardin.

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  • Bonjour, oui je vous le

    Soumis par frederisa le 11. juin 2016 - 17:40.

    Bonjour, oui je vous le confirme, vous pouvez utiliser des fruits congelés tmrc_emoticons.)

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  • bonjour, pouvez vous me

    Soumis par sommeroudin le 15. mai 2016 - 10:41.

    bonjour, pouvez vous me confirmer que l on peut utiliser des fruits rouges congélés ? merci de votre réponse

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  • bonjour.recette faite avec

    Soumis par lulu73 le 2. mai 2016 - 19:15.

    bonjour.recette faite avec uniquement de la fraise.

    facile et super bonne sauf le miroir qui n a pas reussi je ne sais pas pourquoi.

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  • Recette faite deja 2 fois et

    Soumis par steph3138 le 27. mars 2016 - 23:30.

    Recette faite deja 2 fois et toujours un succès! 

    On m'a même demandé de quelle pâtisserie il venait!  Le meilleur compliment qu'on puisse avoir!!

     

    Merci tmrc_emoticons.-)

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  • Trés bon! Le mien avait

    Soumis par Chrsti38110 le 21. février 2016 - 19:02.

    Trés bon! Le mien avait peut-être un peu trop de génoise et pour faire la chntilly, je n'ai pas mis de crème fraîche entiere, donc la prochaine fois je ferais attention et je mettrais les bons ingrédients. Merci pour cette recette!  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette la

    Soumis par lamissmarinou le 19. février 2016 - 17:35.

    Très bonne recette la prochaine fois je passe les fruits car les petits pépins ont dérangé mais c t très bon merci pour la recette 

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  • très bonne recette, c'était

    Soumis par danieles le 5. janvier 2016 - 20:16.

    très bonne recette, c'était la premiere fois que je fesait un bavarois merci pour la recette 

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  • Je viens de le faire pour 20

    Soumis par fanfan55 le 3. janvier 2016 - 22:15.

    Je viens de le faire pour 20 personnes en doublant mes doses et en le faisant dans un cadre extensible, après avoir mixé mes fruits rouges je les ai tamisé pour ne pas retrouvé des grains à la dégustation, pour la génoise j'ai diminué le poids en sucre et quand je le referais je diminuerais aussi la quantité pour le miroir car épais et sucré, sinon excellent gateau. Et facile à faire.

    bavarois fruits rouges bavarois fruits rouges

    fanfan

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  • je l'ai fait aux framboises,

    Soumis par ninnise le 3. janvier 2016 - 14:02.

    je l'ai fait aux framboises, excellentissime, par contre on sent un peu trop les petits pépins des framboises

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  • facile,délicieux et le visuel

    Soumis par infstef le 26. décembre 2015 - 11:15.

    facile,délicieux et le visuel est fantastique!

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  • Bonjour peut-on faire le

    Soumis par celolou le 14. décembre 2015 - 15:51.

    Bonjour

    peut-on faire le bavarois en forme de buche

    Merci

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  • Délicieux, merci pour cette

    Soumis par lomecan le 3. décembre 2015 - 11:23.

    Délicieux, merci pour cette recette

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  • Bonsoir, le gateau est très

    Soumis par fanfan55 le 27. novembre 2015 - 22:47.

    Bonsoir, le gateau est très bon, il est aussi très beau, sauf que pour le mien ma genoise n'était pas assez cuite, sinon ce bavarois est excellent, je le referais em modifiant la base. Merci pour cette recette.

    fanfan

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  • Bonsoir je viens de le faire,

    Soumis par fanfan55 le 26. novembre 2015 - 22:49.

    Bonsoir je viens de le faire, j'espère qu'il sera réussi, il est magnifique, demain je goûte en espérant que je tienne jusque là. Je repasse demain soir pour la note que je vais attribuer à ce bavarois, en tout cas il est facile à faire. Merci pour cette recette.

    fanfan

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  • très bonne recette, merci

    Soumis par corine.57 le 9. novembre 2015 - 12:19.

    très bonne recette, merci

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  • Super tout le monde a aimé

    Soumis par rachelabramoff le 25. octobre 2015 - 19:28.

    Super tout le monde a aimé merci!!!

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