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Super brioche


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Ingrédients

2 portion/s

  • 500 gramme farine, T65 ou spéciale brioche
  • 250 gramme beurre doux mou
  • 5 œuf
  • 20 gramme levure de boulanger, Fraiche
  • 50 gramme lait
  • 55 gramme sucre
  • 12 gramme sel
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour 2 brioches
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recettedétaillez 250 g de beurre et les laisser ramollir à température ambiante.

    Émiettez la levure dans le Closed lid et ajouter le lait. Mettre 2 min/37°/vitesse 2.

    Ajouter 50 g de farine 15 secondes/vitesse 4, puis recouvrir de 450 g de farine. Laisser reposer 15 minutes.

    Ajouter le sel et le sucre et mettre 10minutes/Dough mode .

    Au bout d une minute, ajouter un à un les 5 oeufs par l orifice du couvercle.

    Programmer sur 8 minutes/Dough mode .

    Pendant les 4 premières minutes introduire petit à petit la totalité du beurre.

    A ce moment là pâte est un peu collante mais souple. Si ce   est pas le cas pétrir à nouveau.

    Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser poser 1 dans un endroit chaud.

    Ensuite dégazer la pâte en la frappant avec vos poings, filmer la pâte et placer au frigo entre 5 et 14 h .

    La pâte aura bien lever.

    Placer la boule sur un plan fariné, lui donner 3 tours  ( comme une pâte feuilletée).

    Découper en 6 bandes et faire 2 tresses. Les placer dans des moules à cakes beurrés et farines. 

    Placer les moules dans un four tiède à 40° et laisser lever 1h. Passer un peu d oeuf battu mélanger à un peu de sel sur la surface.

    Enfourner à 180° pour 40 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez insérer des barres pour pains au chocolat juste après le tressage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente brioche. Adoptée

    Soumis par Nath1967 le 9. septembre 2016 - 23:42.

    Excellente brioche. Adoptée par toute la famille. Se congèle parfaitement coupée en tranches et passées au four ou grill pain. Très pratique pour en avoir d'avance je n'achète plus de brioche industrielle merci pour cette excellente recette.

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