3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

pate à crêpes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g rs de farine
  • 1/2 l de lait
  • 100 g rs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs de rhum ou de goutte
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le :tmlocked: et mixer 20 sec à vit 6.
    Vous n'ètes pas obliger de la laisser reposer .
    Bonne dégustation.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est la deuxième fois que je les fais. Rapides,...

    Soumis par kristelle le 27. janvier 2018 - 18:07.

    Smile C'est la deuxième fois que je les fais. Rapides, délicieuses, je recommande cette recettes ++++, merci Zoulie Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, magique, et bon !!!

    Soumis par Sevny le 26. octobre 2017 - 19:36.

    Rapide, magique, et bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette classée dans mes favoris. ...

    Soumis par toutsi le 5. juillet 2017 - 08:45.

    Recette classée dans mes favoris.
    J ajoute ou non le sucre en fonction du choix sale ou sucre .
    je rajoute un peu de lait sinon elle est trop épaisse.
    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire. Par contre,...

    Soumis par AUTI36 le 13. novembre 2016 - 05:20.

    Très bonne recette. A refaire. Par contre, la prochaine fois, je rajouterai de l'eau car après avoir laisser reposé la pâte 1h elle était très épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée hier soir!!! délicieuse et...

    Soumis par mimisaF le 5. novembre 2016 - 04:19.

    testée hier soir!!! délicieuse et rapide à faire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne je garde la

    Soumis par AUDEPIN le 13. mars 2016 - 18:48.

    Très bonne je garde la recette. Mes filles ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis de sucre. Par

    Soumis par mamie bateau le 22. février 2016 - 16:49.

    Je n'ai pas mis de sucre. Par contre j'ai mis 375 ml de lait et 125 ml de bière. Je trouve que les crêpes sont plus moelleuses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé le lait de

    Soumis par Pakale44 le 3. février 2016 - 19:17.

    j'ai remplacé le lait de vache par du lait de coco (pas de supermarché, du lait vendu en brique d'un litre en biocoop), mis que 3 oeufs, et rajouter 1 bière 25cl  pour alléger et aérer la pâte .... c'était parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Je n

    Soumis par marydes le 2. février 2016 - 11:08.

    Très bonne recette.  Je n avais jamis de sucre dans la pate, à part le sachet de sucre vanille,  et j ai adoré.  

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, trés bonne je

    Soumis par cosas82 le 11. octobre 2015 - 19:46.

    Super recette, trés bonne je sais que tout le monde y va de sa modification mais les crêpe au froment sans sucre c'est térrible et en crêpe salée si je peu me permettre des bonnes galettes de sarrazin il y a rien de tel  merci encore pour se partage sachez que nous fesont des crêpes au moins 3 fois par semaine ( pour des bretons ... =) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté un oeuf. Je n'ai

    Soumis par HIAUME le 11. octobre 2015 - 11:59.

    J'ai ajouté un oeuf. Je n'ai pas mis de sucre, mais un peu de sel, pour les garnir avec des aliments salés ou sucrés. Les crêpes étaient moelleuses comme jamais. Nous avons adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trés rapide et trés

    Soumis par cyrielle7 le 5. septembre 2015 - 19:06.

    Vraiment trés rapide et trés bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip Top C'est LA recette que

    Soumis par audrey0582 le 28. juillet 2015 - 22:16.

    Tip Top

    C'est LA recette que je garde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette de pâte à

    Soumis par nathaliepol le 20. juin 2015 - 02:47.

    très bonne recette de pâte à crêpe...toute la famille l'a adopté...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvée par tout le monde.

    Soumis par audrey_9999 le 25. avril 2015 - 16:38.

    Approuvée par tout le monde. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, crêpes

    Soumis par auregui82 le 3. février 2015 - 22:31.

    Super recette, crêpes moelleuses. je la range dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir... Et

    Soumis par CEL1977 le 21. décembre 2014 - 20:56.

    Testée ce soir... Et approuvée par tte la famille... Grands et petits.

    Bonnes proportions.

    Un regal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette simple et

    Soumis par foswalt le 13. octobre 2014 - 22:53.

    Super recette simple et excellente...

     

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai laisser reposér et

    Soumis par Nella-Maurice le 10. octobre 2014 - 20:03.

    je l'ai laisser reposér et j'ai du l'allonger un peu car elle etait un peu trop epaisse a mon gout

     

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile j'ai du

    Soumis par Nella-Maurice le 1. septembre 2014 - 23:02.

    tres facile j'ai du l'allonger un peu apres avoir reposée

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester sans

    Soumis par fontbonne le 22. août 2014 - 21:14.

    Je viens de tester sans mettre de sucre ni rhum car on va faire des crêpes salées (jambon/fromage et saumon/tomates) 

    Par contre j'ai mis du lait d'amades au lieu du lait de vache.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de tester

    Soumis par emmabso le 25. avril 2014 - 20:07.

    Bonjour, je viens de tester cette recette et la pâte était beaucoup trop liquide. Un peu déçue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, cette fois j'ai

    Soumis par brinsdekozette le 12. février 2014 - 19:47.

    tmrc_emoticons.) bonsoir, cette fois j'ai rajouté 3 bouchons d'eau chaude, c'était parfait.! Cooking 10

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super! merci pour cette

    Soumis par brinsdekozette le 2. février 2014 - 19:08.

    super! merci pour cette recette! aussitôt faites, mangées et .....deuxième tournée avec un peu d'eau pour plus de légèreté! Cooking 10

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais un peu

    Soumis par bergamo le 3. février 2013 - 19:50.

    Bonne recette mais un peu épaisse donc pas beaucoup de crêpes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VIENS DE FAIRE LA RECETTE

    Soumis par ANNIE BAUDON le 3. février 2013 - 14:20.

    Cooking 10 JE VIENS DE FAIRE LA RECETTE JAI MIS UNE PARTIE AVEC DU SEL L AUTRE PARTIE AVEC DU CANDEREL CAR JE SUIS DIABETIQUE ET JE REVIEN DRAI VERS VOUS POUR VS DIRE. ALORS JE VIENS DE MANGER LES CRE¨PES SALEES AVEC DU JAMBON


    EXCELLENTE CET A.MIDI JE FERAI LES SUCREES


    MERCI

    BAUDON ANNIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir super bonne les crepe

    Soumis par papilon le 11. janvier 2013 - 23:28.

    bonsoir

    super bonne les crepe tres souple merci pour ta recette Zoulie

    papilon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir moi je vais la faire

    Soumis par papilon le 10. janvier 2013 - 18:27.

    bonsoir

    moi je vais la faire pour se soir je vous dirais  ma réponse.

    papilon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, j'ai juste

    Soumis par floy le 21. février 2012 - 18:10.

    bonne recette, j'ai juste remplacé le rhum par 4 cs de ricard et j'ai mis 15 gr de sucre vanillé maison à la place du sachet industriel et c'était parfait, merci

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse! Les

    Soumis par Gonzette le 21. février 2012 - 17:21.

    Recette délicieuse! Les crepes ne sont pas du tout cartonnées. J'ai respecté la recette à la lettre, sauf que j'ai mis de la vanille liquide au lieu du Rhum. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 400g de farine et

    Soumis par blanblan69 le 5. février 2012 - 15:05.

    J'ai mis 400g de farine et 750g de lait pour les 4oeufs car je trouvais qu'il y en avait beaucoup .Et comme nous mangeons des crêpes avec du jambon,je n'ai pas ajouté de sucre. C'était excellent ! Merci pour cette super recette avec des crêpes qui ne collent pas à la poêle.

     

     

     

     

    Blanblan69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le beurre doit être fondu ?

    Soumis par evelyne-lise le 23. janvier 2012 - 19:55.

    le beurre doit être fondu ? je suppose puisqu'il n'y a pas de mise en chauffe...

    j'ai ajouté une pincée de sel .Résultat très satisfaisant ...à refaire !

     

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne

    Soumis par Zabou00 le 28. novembre 2011 - 19:52.

    Mais je doublerais les doses prochaines fois !

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire votre

    Soumis par allopupuce le 5. novembre 2011 - 17:27.

    Big Smile Je viens de faire votre recette  .J'adore les crêpes et là chapeau , vraiment super , elles sont délicieuses . Votre recette devient dés  maintenant  la recette de référence pour mes crêpes . MERCI!!!!!!Cooking 10

                    PUPUCE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des crêpes

    Soumis par mountain le 24. juillet 2011 - 17:14.

    Des crêpes excellentissimes!!!! Par contre inutile de mettre tant de sucre, car après les crêpes collent à la poêle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des crêpes

    Soumis par mountain le 24. juillet 2011 - 17:14.

    Des crêpes excellentissimes!!!! Par contre inutile de mettre tant de sucre, car après les crêpes collent à la poêle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je n'ai jamais mangé autant

    Soumis par Roumette le 22. mars 2011 - 19:07.

    Cooking 4  Je n'ai jamais mangé autant de crêpes depuis cette recette merçi !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zut, je suis un peu déçue

    Soumis par chut0707 le 2. février 2011 - 20:41.

    Très facile à préparer et pas de besoin de reposer, ca c'est bien.

    Mais, je la trouve trop sucré et la pâte trop cartonnée. Je la referai mais je couperai avec de l'eau et je ne mettrai que 2 oeufs!! Très lourd les 4 oeufs.

    Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice

    Soumis par Cithare le 1. février 2011 - 23:21.

    Super recette, très facile à préparer et à cuire !    Cooking 4   Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale il n'y a rien

    Soumis par gribouille25 le 21. novembre 2010 - 19:16.

    Recette géniale il n'y a rien à redire !!!!! excellente et moelleuse à souhait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale il n'y a rien

    Soumis par gribouille25 le 21. novembre 2010 - 19:16.

    Recette géniale il n'y a rien à redire !!!!! excellente et moelleuse à souhait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!

    Soumis par Anneso49 le 13. mai 2010 - 19:36.

    Jai fait la pâte à crêpe et elle excellente, en tout cas ils en ont pas laissé une les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires