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Pain farine de blé entier


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Ingrédients

12 tranche/s

Pain farine de blé entier

Pâte

  • 350 gramme eau température ambiante
  • 1 c. à soupe levure boulanger deshydratée, (moi levure map)
  • 1 c. à soupe sucre
  • 250 gramme farine tout usage (T55)
  • 250 gramme farine blé entier
  • 1 c. à café bombée sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'eau, la levure et le sucre Closed lid, régler 37°/2min/vit. 2

    2. Ajouter dans l'ordre les autres ingrédients

    3. Régler Dough mode 4 min. et laisser pousser la pâte dans le bol 1 heure.

    4. Verser la pâte sur le comptoir enfariner et la dégonfler. Donner une forme rectangulaire et placer dans un grand moule à cake. Couvrir d'une pellicule platique huillée et laisser monter dans un endroit chaud pendant 1 heure (moi dans le four micro-ondes dans lequel j'ai préalablement fait chauffer une tasse d'eau pendant 1 min.)

    5. Cuire au four à 375° environ 35 min.
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Astuce

Couvrir le pâton d'une pellicule huilée est la meilleure façon que j'ai trouvée pour faire lever la pâte dans le moule à cake sans que celle-ci reste accrochée au linge que je mettais avant lors de la mise au four. En plus, le dessus du pain est déjà huillé pour une plus belle dorure en cuisant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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