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Pain d'épices


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Ingrédients

8 tranche/s

Pain d'épices

  • 7 g cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 5 clous de girofle
  • 5 g coriandre en poudre
  • 5 morceaux gingembre frais, en petites tranches
  • 1 pincée muscade rapée
  • 100 g miel
  • 100 g farine complète, T80 ou 110
  • 1 paquet levure chimique
  • 25 g lait concentré non sucré
  • 25 g eau
  • 1/2 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel fin
  • 1 Oeuf
  • 6
    13h 15min
    Preparation 12h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les épices dans le bol
    Fermer avec un film alimentaire sous le couvercle
    Pulvériser 20 sec/vitesse 10
    Placer tous les ingrédients dans le bol
    Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
    Mixer 20 sec/vitesse 2
    Racler les parois du bol
    Mixer à nouveau 20 sec/vitesse 2
    Transvaser dans un moule fariné et huilé
    Cuire au four 1 heure à 160°
    Laisser refroidir avant de démouler
    Attendre 12 heures avant de déguster
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut utiliser du gingembre en poudre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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