3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain appéritif FADILASCOOKING


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Pain appéritif

  • 10 gramme de levure boulangère sèche, (ou 30g de fraiche)22
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 160 gramme d'eau
  • 500 gramme de farine
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 40 gramme d'huile neutre
  • quelques gouttes de lait, pour la finition
  • quelques graines de lin
  • quelques graines de pavot
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pain appéritif
  1. Mélanger la levure boulangère à l'eau tiède, en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et laisser la levure se réhydrater environ 15 minutes.
    2min/37°/vit2
  2. Ajouter la farine, la levure chimique, l'huile, le yaourt, le sel et le reste du sucre.
    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    3min/mode pétrin
  3. Former une boule, placer dans un récipient, couvrir et laisser lever environ 1h.
    Préchauffer le four à 180°.
  4. Dégazer la pâte et former des pâtons de 40g.
    Disposer dans un moule d'environ 20*20 (moule tablette Guy Demarle pour moi).
    Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines.
  5. Faire cuire 13 à 15 minutes.
  6. Laisser refroidir et ouvrir chaque boule en diagonale.
    Ouvrir délicatement et garnir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires