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MACATIAS DE DIDIE MIXIE TIMOMIX


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Ingrédients

6 portion/s

MACATIAS DE DIDIE MIXIE TIMOMIX

  • 250 g d'eau
  • 15 g levure boulangère sèche
  • 500 g farine à pain, t65
  • 120 g sucre roux
  • 5 g sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol placer l'eau , la levure sèche et chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2
  2. ajouter 500g de farine T65 , le sucre roux, le sel
  3. Poser le couvercle avec le gobelet et programmer 7 min 30 sec/pétrin .... au bout de 5sec retirer le gobelet.
  4. Version express: Façonner et fourré les boules de pâte selon vos envies.
    Poser les macatias façonné sur une planche à pâtisserie où sur la grille du four chemisée d'une feuille de papier cuisson ( sulfurisétmrc_emoticons.;) espacer les, faire une croix sur chaque macatias et humidifier avec un pinceau d'eau.
  5. Allumer le four à 60°c avec 1 gobelet d'eau dans un ramequin dans le bas du four.
    Enfourner pour 15/20min à 60°c ( au moment d'enfourner arroser votre four avec un spray d'eau. Ne plus ouvrir la porte à partir de ce moment.
  6. Au bout des 20 minutes de pousse, augmenter la température du four à 160 voir 180°c ( chaleur ventilée où plafond +sol ou encore sol ventilée. )
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Aux étapes 7 et 8 chacun doit gérer son four car selon la température du four où ambiante le temps de pousse peut varier. Version longue : à la sorti du bol laisser pousser 30 minutes la pâte dans un bol couvert d'un torchon. Puis vous commencer à l'étape 8 avec une deuxième pousse au four voir étape 4 où sous un torchon pour qu'ils doublent de volume et POUR LA CUISSON VOUS PRECHAUFFEREZ LE FOUR A 180°C


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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