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Fougasse tomate séchée


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Ingrédients

1 portion/s

  • 300 g Lait demi écrème
  • 10 g levure boulangère
  • 500 g farine
  • 40 g huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 70 g Jambon Italien
  • Mélange tomate séchée, ail, herbe, anchois et câpres

Mélange

  • 5-6 tomates séchées
  • 3 gousses ail
  • Une dizaine de feuille de basilic
  • 5 feuilles menthe
  • 5 Anchois enroulés avec des câpres
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le lait et la levure dans le bol, chauffer 2min/37°/V2

    2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, le mélange, le jambon puis pétrir 2min30/Dough mode

    3. Mettre la pate dans un récipient, le couvrir d'un linge et la laisser pousser 1h dans un endroit chaud, a l'abris des courants d'air. La pate doit doubler de volume

    4. Au bout de ce temps, la pate sur 1,5cm d'épaisseur. La poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et la badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire. Faire des entailles régulières sur la surface de la pate en enlevant un peu de pate pour former un vide, et humidifier légèrement la surface. Laisser la pate lever à nouveau à température ambiante pendant 20min environ 

    5. Préchauffer le four à 230°

    6. Enfourner 20min à 230°. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une version expresse, à l'étape 4, transvasez la pate sur une plaque de four tapissé de papier cuisson et faites lever 20min dans un four préchauffer à 60° puis cuire 20min à 230°


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, quelles tomates

    Soumis par Marinda le 17. juillet 2016 - 18:19.

    Bonjour, quelles tomates séchées utilisez vous svp ? Celles qui ont macéré dans de l'huile avec des épices ou bien celles qui sont complètement séchées ?

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