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Brioche moelleuse


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Ingrédients

8 portion/s

500 g de farine T55

  • 200 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 600 g de farine T55
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers (+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure)
  • 100 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Brioche moelleuse
  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.

     

    A la sonnerie, ajouter la farine,  le sucre et les 3 oeufs entiers 5 min/Dough mode.

     

    A la sonnerie, ajouter le beurre mou et l'arôme de vanille 10 min/Dough mode.

     

    A la sonnerie, réserver la pâte dans un plat avec un torchon, et laisser lever la pâte au moins 1heure. Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé.

     

    Sur le plan de travail, chassez tout le gaz. La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur le papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume)

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche.

     

    Enfourner 20 minutes.

     

    Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat. Je les incorpore, une fois, la pâte faite car au thermomix, les pépites sont broyées et fondent dans la pâte.

Vous pouvez également ajouter du chocolat en poudre non sucré pour faire une brioche tout chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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