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Brioche en moule


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Ingrédients

12 personne/s

  • 500 g de farine à brioche, ou 150g de farine T55 et 350g de farine à brioche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • arômes, rhum, vanille et fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe bombées maizena
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 80 g sucre
  • 10 g sel
  • 100 g beurre
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 paquet levure déshydratée
  • eau pour poolish et compléter
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation poolish:
  1. Verser 150g d'eau et 150g de farine T55 ou à brioche et le sachet de levure. Programmer le thermomix 2mn, 37°C et vit.2. A l'arrêt, laisser doubler de volume couvercle fermé environ 1h.

  2. Pâte à brioche:
  3. Selectionner le bouton balance.

    Ajouter par dessus le poolish, les jaunes d'oeufs, les 3 arômes(rhum, vanille, fleur d'oranger) et le citron. Compléter d'eau pour obtenir 150g en tout.

    Ajouter ensuite le reste de farine, les sucres et la maizena.

    Lancer le programme: 5mn, mode Dough mode

    Au bout de ce temps, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel. Reprogrammer: 5mn, mode Dough mode

    Rectifier avec de la farine si la pâte est trop collante.

    Verser la pâte dans un saladier et couvrez d'un film alimentaire et laisser gonfler environ 1h30 à température ambiante

    Au bout de ce temps dégazer la pâte et mettre dans 2 moules en disposant des boules les unes à côté des autres. Laisser gonfler à température ambiante environ 1h à 1h30.

     

  4. Cuisson
  5. Enfournez à four froid, th 180°C pendant environ 25mn.

    BON APPETIT

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A la préparation vous pouvez ajouter:

- raisins macérés

-pépites de chocolat

-fruits confits

-....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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