RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
Brioche aux pommes et à la crème patissière
Pàte à brioche:
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 300 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 50 g de sucre
- 550 g g de farine de blé, type 55 ou gruyau
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 Oeuf légèrement battu pour la dorure
Crème patissière:
- 250 g de lait
- 35 g de sucre
- 30 g farine de maïs (Maïzena)
- 1 Oeuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 gousse gousse de vanille
Décoration:
- 1 pomme
- 50 g amandes effilées
-
6
2h 20min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- 1 Mettre le lait, le sucre, la farine, les œufs et les jaunes d'œufs dans le bol de mixage. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines en grattant avec la pointe d'un couteau. Les ajouter au contenu du bol de mixage, puis activer le mode Sauce /100°C.
Filmer au contact et laisser refroidir complètement.
Nettoyer le bol. - 2 Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère, le sucre, la farine et le sel dans le bol, puis activer le mode Pétrin /3 min. Transvaser la pâte dans le saladier préparé, couvrir de film alimentaire ou d’un torchon humide, et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).
La crème patissière:
La pâte à brioche:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette n'est pas complète....???
La recette n'est pas complète....???
A tester au plus vite
A tester au plus vite