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Brioche aux pommes et à la crème patissière by Oum Nidal


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Ingrédients

Brioche aux pommes et à la crème patissière

Pàte à brioche:

  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 300 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • 50 g de sucre
  • 550 g g de farine de blé, type 55 ou gruyau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 Oeuf légèrement battu pour la dorure

Crème patissière:

  • 250 g de lait
  • 35 g de sucre
  • 30 g farine de maïs (Maïzena)
  • 1 Oeuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 gousse gousse de vanille

Décoration:

  • 1 pomme
  • 50 g amandes effilées
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La crème patissière:
  1. 1 Mettre le lait, le sucre, la farine, les œufs et les jaunes d'œufs dans le bol de mixage. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines en grattant avec la pointe d'un couteau. Les ajouter au contenu du bol de mixage, puis activer le mode Sauce /100°C.
    Filmer au contact et laisser refroidir complètement.
    Nettoyer le bol.
  2. La pâte à brioche:
  3. 2 Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère, le sucre, la farine et le sel dans le bol, puis activer le mode Pétrin /3 min. Transvaser la pâte dans le saladier préparé, couvrir de film alimentaire ou d’un torchon humide, et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La recette n'est pas complète....???

    Soumis par bicyclette le 20. janvier 2023 - 18:15.

    La recette n'est pas complète....???

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  • A tester au plus vite

    Soumis par Zaynab 72 le 2. décembre 2022 - 19:37.

    A tester au plus vite

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