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BRIOCHE AU BEURRE


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Ingrédients

12 portion/s

  • 130 g Lait
  • 70 g sucre
  • 20 g levure fraiche
  • 550 g farine 55
  • 10 g sel
  • 3 oeufs, +1 oeuf battu pour la dorure
  • 250 g beurre
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1°) Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Closed lid et chauffer 1min / 37° C / vitesse 2.

    4) mettre la préparation dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laisser poiusser dans un endroit chaud pendant 1 h (

  2. 2°) Ajouter la farine, les oeufs, le sel et pétrir 8min / Dough mode

  3. 3°) Ajouter 250 g de beurre mou et programmer  Dough mode 10min

  4. 4) mettre la préparation dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 h (on peut aussi faire lever la pâte dans un four à 30° C)

  5. 5°) Dégazer la pâte et mettre le saladier 15 min au congélateur.

    Passé ce temps, diviser la pâte en 3. former des boudins et tresser votre brioche.

    Laisser pousser une seconde fois pendant 30 min.

  6. 6°) Préchauffer votre four 180° C.

  7. 7°) Badigeonner la brioche avec un oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine et enfourner 25-30 minutes.

    Laisser refroidir sur une grile à pâtisserie.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Possibilité d'ajouter des pépites de chocolat, des frutis confits, des éclats de praline... de la fleur d'oranger, de l'extrait de vanille, du rhum... selon vos goût

On peut également former des briochettes à tête et dans ce cas, limiter la cuisson à 15 min.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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