3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette facile et rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

BAGUETTE FACILE ET EXCELLENTE

  • 730g farine T 55 ou T 45
  • 25g levure boulangère fraiche
  • 2 c.àc. sel fin
  • 30g graines au choix (facultatif)
  • 550g eau de source
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10
11

Astuce

Verser l'eau dans le Closed lid,ajouter la levure fraîche et régler 2mn/37°/vit 1.
Rajouter la farine dans laquelle vous aurez pris soin d'y mélanger les 2c.àc. de sel ( et les graines facultatives) puis régler 40 secondes en modeDough mode.

Laisser reposer la pâte de 30 mn à 1h30 selon la montée de celle-ci.
Vous pouvez aussi la transférer dans un saladier en couvrant.

Sur votre plan de travail fariné verser votre pâton en essayant de ne pas trop le dégazer. Diviser celui-ci en 4 et former vos baguettes puis les poser sur une grille spéciale pour cuisson ou sur une grille recouverte de papier sulfurisé (si l'on n'a pas ce moule spécial).
Donner des coups de ciseaux ou de cutter sur le dessus et déposer éventuellement les graines. Laisser pousser une vingtaine de minutes et préchauffer le four à 240°.

Mettre un récipient d'eau dans votre four car le pain à besoin d' humidité pour la cuisson et cela permet la coloration.

Mettre à cuire 30mn.

C'est ma première fournée. La prochaine fois je testerais avec les graines spéciales pour pain et une farine différente.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • potage et dessert:...

    Soumis par noisetine le 5. décembre 2018 - 11:44.

    potage et dessert:

    J'ai répondu à votre demande...

    A vous de juger.

    En tout cas au niveau goût c'est parfait.

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà ; ...

    Soumis par noisetine le 4. décembre 2018 - 15:09.

    Voilà ;
    j' ai réussi à glisser la photo qui vous montre l' intérieur de la baguette.Smile


    Et dès que j' aurais réalisé des pains avec des farines différentes je reviendrais vous envoyer des clichés pour le résultat. Lol

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour "potage et dessert"...

    Soumis par noisetine le 4. décembre 2018 - 15:05.

    Bonjour "potage et dessert"

    Vous avez réagi rapidement ce qui fait que les baguettes ne sont pas encore toutes englouties .!.!!.
    J' en ai congelé 2 et nous sommes entrain de finir la seconde sur les 4 réalisées.



    Je vais essayer de vous mettre une photo en haut dans la fenêtre de la recette (avec les autres photos) car là dans ce texte j' avoue que je ne sais pas le faire.

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Noisetine!...

    Soumis par potage et dessert le 4. décembre 2018 - 04:05.

    Bonjour Noisetine!

    Bravo pour l'essai du pain frais à la maison!

    Il serait bon de nous montrer une coupe de la baguette, afin de voir si elle est alvéolée comme une baguette de boulanger.

    Bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N' hésitez pas à me donner vos impressions et...

    Soumis par noisetine le 3. décembre 2018 - 17:15.

    N' hésitez pas à me donner vos impressions et vos remarques!!!!

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires