Ingrédients
4 personne/s
Farce
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de ricotta
- 30 g Parmesan
- sel et poivre du moulin à votre convenance
Béchamel
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 500 g lait
- 2 pincées De noix de muscades moulue
Autres
- 12 Cannellonis (crus)
- gruyère râpé
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la gousse d'ail et l'oignon coupé en 2. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Faire revenir ces derniers dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes. Ajouter en fin de cuisson la ricotta et le parmesan et réserver.
Pendant ce temps, réaliser la béchamel au thermomix en suivant la recette de la clé (faire fondre le beurre 3 min/100°/vit 1, ajouter la farine et cuire 3 min/100°/vit 1, ajouter le lait, sel et poivre ainsi que la muscade et cuire 6 min/90°/vit 4).
napper le fond du plat à gratin de béchamel.
remplir les cannellonis de la farce d'épinard à l'aide d'une poche à douille Puis les placer dans le plat.
Recouvrir du reste de béchamel puis parsemer du gruyère râpé sur le dessus,
Faire cuire 30 min à 200°. Déguster avec une salade verte!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon
Très bon
tres bon ,un peu long mais facile a faire toute ma...
tres bon ,un peu long mais facile a faire toute ma famille a apprecié ce plat.
merci.
dans mes chouchouttes.
recette rapide et simple à réalisée....
recette rapide et simple à réalisée.
Attention cependant, selon la marque des Cannelloni, 4 cannelloni =1 personnes.
recette fraîchement testée lors d'une...
recette fraîchement testée lors d'une soirée entre amis. J'ai ajouté des dés de saumon, un vrai succès, tout le monde s'est régalé ! A refaire sans modération ! Merci pour cette recette
Merci beaucoup pour cette recette qui était...
Merci beaucoup pour cette recette qui était excellente. J'ai fait cuire mes épinards surgelés au thermomix avec l'ail et l'oignon, le goût était excellent. A refaire
Parfait, on ne sens pas trop le goûtb des...
Parfait, on ne sens pas trop le goûtb des épinards, c'est bien pour les enfants un peu difficile! A refaire sans hésiter. Temps de cuisson ok
Simple et bon ! Remplie avec
Simple et bon ! Remplie avec poche à douille ... Merci du partage
Super bon!
Super bon!
Delicieux à refaire sans
Delicieux
à refaire sans hésiter
Très bon mais un peu fade, à
Très bon mais un peu fade, à assaisonner... ultra rapide a réaliser surtout avec une poche a douille. Merci pour la recette
realise ce soir grand succes
realise ce soir grand succes pour mes enfants, pour moi et mon conjoint un peu fade pourtant j'avais ajoute du fromage de chevre, peut etre avec des pignons de pain grilles...
Mitigée, pas trop de gout, il
Mitigée, pas trop de gout, il faut bien assaisonner sinon c est fade. J ai pu remplir une douzaine de canellonis et il me restait de la farce
Super bon mais j'ai mis un
Super bon mais j'ai mis un peu trop d'ail lol
SaRaH
Extra !!!! Merci pour le
Extra !!!!
Merci pour le partage !!!
Fannysette "Mode pétrin"
Super bon. Mes premiers
Super bon. Mes premiers cannellonis. Par contre galère à remplir (rempli au doigt). Avec les épinards j'ai pu remplir un paquet de 250 de cannelloni. Merci pour cette recette qui va directement dans mes favoris.
delicieux, mais je referai
delicieux, mais je referai cette recette version lasagnes, car j'ai galéré pour emplir mes cannelonis, qui ont fini dans l'assiette mal présenter... ( canellonis coller entre elles...), et je l'assaisonnerai plus car la ricotta rends un peu fade....
Très délicieux. J'ai sauté
Très délicieux. J'ai sauté des champignons avec les ognions pour plus de goût. Cuisson un peu moins de 20 min. Merci pour la recette