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Cannelloni ricotta et épinard


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Ingrédients

4 personne/s

Farce

  • 500 g d'épinards hachés surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de ricotta
  • 30 g Parmesan
  • sel et poivre du moulin à votre convenance

Béchamel

  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 500 g lait
  • 2 pincées De noix de muscades moulue

Autres

  • 12 Cannellonis (crus)
  • gruyère râpé
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la gousse d'ail et l'oignon coupé en 2. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    Faire revenir ces derniers dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes. Ajouter en fin de cuisson la ricotta et le parmesan et réserver.

  2. Pendant ce temps, réaliser la béchamel au thermomix en suivant la recette de la clé (faire fondre le beurre 3 min/100°/vit 1, ajouter la farine et cuire 3 min/100°/vit 1, ajouter le lait, sel et poivre ainsi que la muscade et cuire 6 min/90°/vit 4).

  3. napper le fond du plat à gratin de béchamel.

    remplir les cannellonis de la farce d'épinard à l'aide d'une poche à douille Puis les placer dans le plat.

    Recouvrir du reste de béchamel puis parsemer du gruyère râpé sur le dessus,

    Faire cuire 30 min à 200°. Déguster avec une salade verte!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon

    Soumis par Maryse Verger le 17. novembre 2018 - 17:14.

    Très bon

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  • tres bon ,un peu long mais facile a faire toute ma...

    Soumis par cici38 le 23. septembre 2017 - 18:41.

    tres bon ,un peu long mais facile a faire toute ma famille a apprecié ce plat.
    merci.
    dans mes chouchouttes.

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  • recette rapide et simple à réalisée....

    Soumis par SuperSouris en pma le 28. juin 2017 - 17:19.

    recette rapide et simple à réalisée.
    Attention cependant, selon la marque des Cannelloni, 4 cannelloni =1 personnes.

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  • recette fraîchement testée lors d'une...

    Soumis par carod06 le 28. janvier 2017 - 23:07.

    recette fraîchement testée lors d'une soirée entre amis. J'ai ajouté des dés de saumon, un vrai succès, tout le monde s'est régalé ! A refaire sans modération ! Merci pour cette recette Smile

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  • Merci beaucoup pour cette recette qui était...

    Soumis par Sabi le 26. octobre 2016 - 07:57.

    Merci beaucoup pour cette recette qui était excellente. J'ai fait cuire mes épinards surgelés au thermomix avec l'ail et l'oignon, le goût était excellent. A refaire Smile

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  • Parfait, on ne sens pas trop le goûtb des...

    Soumis par boubou30150 le 3. octobre 2016 - 18:01.

    Parfait, on ne sens pas trop le goûtb des épinards, c'est bien pour les enfants un peu difficile! A refaire sans hésiter. Temps de cuisson ok

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  • Simple et bon ! Remplie avec

    Soumis par béacha13 le 12. septembre 2016 - 13:06.

    Simple et bon ! Remplie avec poche à douille ... Merci du partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!

    Soumis par Véro.B le 3. mai 2016 - 15:39.

    Super bon! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux  à refaire sans

    Soumis par martinecuisineautm5 le 19. mars 2016 - 09:34.

    Delicieux 

    à refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais un peu fade, à

    Soumis par CathRine le 6. février 2016 - 20:18.

    Très bon mais un peu fade, à assaisonner... ultra rapide a réaliser surtout avec une poche a douille. Merci pour la recette

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  • realise ce soir grand succes

    Soumis par aclecomte le 28. janvier 2016 - 00:07.

    realise ce soir grand succes pour mes enfants,  pour moi et mon conjoint un peu fade pourtant j'avais ajoute du fromage de chevre, peut etre avec des pignons de pain grilles...

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  • Mitigée, pas trop de gout, il

    Soumis par Zahira le 13. janvier 2016 - 20:34.

    Mitigée, pas trop de gout, il faut bien assaisonner sinon c est fade. J ai pu remplir une douzaine de canellonis et il me restait de la farce

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  • Super bon mais j'ai mis un

    Soumis par miss-sarah le 20. décembre 2015 - 19:05.

    Super bon mais j'ai mis un peu trop d'ail lol 

    Soft SaRaH Soft

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  • Extra !!!! Merci pour le

    Soumis par fannysette le 17. décembre 2015 - 23:01.

    Extra !!!!

    Merci pour le partage !!!

    Fannysette Mode pétrin

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  • Super bon. Mes premiers

    Soumis par zaz4 le 13. novembre 2015 - 23:25.

    Super bon. Mes premiers cannellonis. Par contre galère à remplir (rempli au doigt). Avec les épinards j'ai pu remplir un paquet de 250 de cannelloni. Merci pour cette recette qui va directement dans mes favoris.

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  • delicieux, mais je referai

    Soumis par bottalico le 17. octobre 2015 - 18:29.

    delicieux, mais je referai cette recette version lasagnes, car j'ai galéré pour emplir mes cannelonis, qui ont fini dans l'assiette mal présenter... ( canellonis coller entre elles...), et je l'assaisonnerai plus car la ricotta rends un peu fade....

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  • Très délicieux. J'ai sauté

    Soumis par yasminaw le 13. octobre 2015 - 12:24.

    Très délicieux. J'ai sauté des champignons avec les ognions pour plus de goût. Cuisson un peu moins de 20 min. Merci pour la recette  Cooking 10

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