Forum Mode d'emploi pour copier une recette existante


Édité par: peg44 activé 21.03.2014

15 réponses | Date de création

Hier, j'ai eu un certain ras le bol et j'ai commencé à m'énerver toute seule...d'où le petit mode d'emploi.

J'aime beaucoup ce site et régulièrement je regarde les nouvelles recettes à la recherche de nouveautés...et hier, un peu plus que d'habitude, des photos de livres, des copier-coller de recettes de livre, des copier-coller de recettes du site, des copier-coller du magazine thermomix et vous...

C'est vrai Laeti que celle-ci est pas mal ! http://www.espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-saumon-aux-pommes-et-curry/355782

Elle fait ce qu'elle veut, c'est une recette qu'elle a trouvée dans SON magazine : ce n'est pas un COPIER-COLLER ! Wouah!!

Certaines personnes sont devenues "spécialiste", quand on regarde les recettes de certain utilisateur que des recettes copiées.

Et je ne comprend pas non plus les personnes qui donnent leurs commentaires positifs ou autres à la copie plutôt qu'à l'original, alors que les commentaires signalent que c'est une copie!

Enfin, c'est toujours le même problème!

Bienvenue surl'Espace RecettesThermomix Trouvez votre bonheur parmi les 12 918 recettes.  Dont : 33 versions du pain cocotte, 30 recettes de "danette", 15 tartes au citron meringuée, etc...  

 

  

 

 

Peggy


Peg t'as oublié un truc .... surtout ne vous servez pas de la fonction variante car là vous êtes sûr de vous faire repèrer rapidement  Tongue

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


Love merci pour ce trait d'humour Love

 

Si avec ça,les copieuses ne comprennent pas.....

Merci Chef de faire quelque chose contre les recopiages inutiles et irrespectueux pour les personnes qui passent du temps à créer les recettes.


:)    Smile

 

Merci Peg, pour ce moment d'humour mais même pas sûre que les copieuses comprennent car à mon avis elles ont un cerveau de 10 ans, elles sont persuadées de bien faire.

Actuellement nous avons tous les jours droit à un copier-coller si ce n'est plus. Nos coups de gueule, nos coms, n'y font rien, leur cerveau est bloqué.

 

 


Merci Peggy pour ce billet d'humour, ça fait beaucoup de bien de lire ce genre de message. Et bien sûr, j'adhère complètement.


TASASO a écrit:

EXCELLENT ! j'ai commencé la journée avec un bon fou rire. MERCI Peg. J'ai laissé tomber de mettre des coms sur toutes les recettes copiées/collées....chef ne fait pas grand chose, alors... Wink

Moi idem , on s'attire les foudres des personnes peu scrupuleuses et de leurs admiratrices pour rien puisque Modérateur , Chef ou Mixie tolèrent  sans aucun souci ce genre de chose .... C'est dommage.... Alors ma foi laissons le forum s'envahir de ce genre de choses.... Le problème , c'est que dans quelques temps , on ne s'y retrouvera plus dans l'espace car les bonnes et vraies recettes seront noyées , ettoufées sous les copies.... Heureusement , il nous reste les blogs de très bonnes cuisinières , je cite Etoile, Mariebel, Elleisab, Papilles on off, Thermominoux etc ..... 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


EXCELLENT ! j'ai commencé la journée avec un bon fou rire. MERCI Peg. J'ai laissé tomber de mettre des coms sur toutes les recettes copiées/collées....chef ne fait pas grand chose, alors... Wink

TASASO


Ça c´est l'esprit du partage ! Merci infiniment Peg , de nous livrer tes astuces ..... Wink Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


peg44 a écrit:

Un petit mode d'emploi pour ceux qui veulent copier des recettes issues de livre Thermomix ou de l'espace recettes...

Tout d'abord, choisir une recette que l'on a au moins testée une fois (plus pratique pour répondre aux éventuelles questions des futurs testeurs).

Une recette est plus souvent visionnée si l'on met une photo donc penser à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée. Si vous oubliez, pas grave vous pouvez prendre la photo qui se trouve sur le livre (ou sur l'espace recettes). Les photos des livres thermomix, étant de très réalisations, vous attirerez tous les regards! Pas grave si ce n'est pas vous qui l'avait prise, de toute façon, ce n'est pas vous qui avez créé la recette donc pas de scrupule.

Essayez de faire attention à la liste des ingrédients. Parfois, quand on copie on oublie une ligne ou un zéro dans un grammage, cela peut être gênant pour ceux qui testeront la recette.

Faites aussi attention à l'orthographe. Dans les livres, en général, il y a peu voire pas de fautes, donc faites preuve de professionalisme dans la copie et évitez les fautes!

N'oubliez pas de copier les astuces, cela montre que vous maîtrisez parfaitement la recette.

Et surtout ne citez pas vos sources...personne n'a besoin de savoir que la recette vient d'un livre ou de l'espace recettes. C'est mieux de se faire passer pour le créateur de la recette (enfin je crois..parce qu'à l'école on m'a appris que copier ce n'était pas bien ! )

Voilà les grandes lignes d'une bonne copie...

Ah oui, j'oubliais "ne faîtes pas exprès de changer un ingrédient" pour dire : c'est ma recette car dans le livre c'est 10g de rhum et pas 10g de fleur d'oranger !! Vous n'êtes pas un génie de la cuisine, tout le monde fait ça quand il nous manque un ingrédient ou qu'on en préfère un autre.

N'hésitez pas si vous avez des questions ou des commentaires. Smile

 

 

 

 

Quel joli mode d emploi, fort bien rédigé, bien complet  Wink !!!!!


peg44 a écrit:

Un petit mode d'emploi pour ceux qui veulent copier des recettes issues de livre Thermomix ou de l'espace recettes...

Tout d'abord, choisir une recette que l'on a au moins testée une fois (plus pratique pour répondre aux éventuelles questions des futurs testeurs).

Une recette est plus souvent visionnée si l'on met une photo donc penser à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée. Si vous oubliez, pas grave vous pouvez prendre la photo qui se trouve sur le livre (ou sur l'espace recettes). Les photos des livres thermomix, étant de très réalisations, vous attirerez tous les regards! Pas grave si ce n'est pas vous qui l'avait prise, de toute façon, ce n'est pas vous qui avez créé la recette donc pas de scrupule.

Essayez de faire attention à la liste des ingrédients. Parfois, quand on copie on oublie une ligne ou un zéro dans un grammage, cela peut être gênant pour ceux qui testeront la recette.

Faites aussi attention à l'orthographe. Dans les livres, en général, il y a peu voire pas de fautes, donc faites preuve de professionalisme dans la copie et évitez les fautes!

N'oubliez pas de copier les astuces, cela montre que vous maîtrisez parfaitement la recette.

Et surtout ne citez pas vos sources...personne n'a besoin de savoir que la recette vient d'un livre ou de l'espace recettes. C'est mieux de se faire passer pour le créateur de la recette (enfin je crois..parce qu'à l'école on m'a appris que copier ce n'était pas bien ! )

Voilà les grandes lignes d'une bonne copie...

Ah oui, j'oubliais "ne faîtes pas exprès de changer un ingrédient" pour dire : c'est ma recette car dans le livre c'est 10g de rhum et pas 10g de fleur d'oranger !! Vous n'êtes pas un génie de la cuisine, tout le monde fait ça quand il nous manque un ingrédient ou qu'on en préfère un autre.

N'hésitez pas si vous avez des questions ou des commentaires. Smile

 

 

 

 

j'adore cet humour décale ! Bravo !   Bigsmile

 

Françoise

(Yvelines 78)


Bigsmile

Diabolique est mon ange ...

laeti


Un petit mode d'emploi pour ceux qui veulent copier des recettes issues de livre Thermomix ou de l'espace recettes...

Tout d'abord, choisir une recette que l'on a au moins testée une fois (plus pratique pour répondre aux éventuelles questions des futurs testeurs).

Une recette est plus souvent visionnée si l'on met une photo donc penser à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée. Si vous oubliez, pas grave vous pouvez prendre la photo qui se trouve sur le livre (ou sur l'espace recettes). Les photos des livres thermomix, étant de belles réalisations, vous attirerez tous les regards! Pas grave si ce n'est pas vous qui l'avait prise, de toute façon, ce n'est pas vous qui avez créé la recette donc pas de scrupule.

Essayez de faire attention à la liste des ingrédients. Parfois, quand on copie on oublie une ligne ou un zéro dans un grammage, cela peut être gênant pour ceux qui testeront la recette.

Faites aussi attention à l'orthographe. Dans les livres, en général, il y a peu voire pas de fautes, donc faites preuve de professionalisme dans la copie et évitez les fautes!

N'oubliez pas de copier les astuces, cela montre que vous maîtrisez parfaitement la recette.

Et surtout ne citez pas vos sources...personne n'a besoin de savoir que la recette vient d'un livre ou de l'espace recettes. C'est mieux de se faire passer pour le créateur de la recette (enfin je crois..parce qu'à l'école on m'a appris que copier ce n'était pas bien ! )

Voilà les grandes lignes d'une bonne copie...

Ah oui, j'oubliais "ne faîtes pas exprès de changer un ingrédient" pour dire : c'est ma recette car dans le livre c'est 10g de rhum et pas 10g de fleur d'oranger !! Vous n'êtes pas un génie de la cuisine, tout le monde fait ça quand il nous manque un ingrédient ou qu'on en préfère un autre.

N'hésitez pas si vous avez des questions ou des commentaires. Smile

 

 

 

 

Peggy