Forum Gratin dauphinois



7 réponses | Date de création

patixo a écrit:

bonjour

mon gratin dauphinois ressort toujours sous forme de purée

comment dois je faire pour le garder en rondelles , je respecte pourtant les consignes de ma clé

avez vous une astuce

merci

 

Bonjour mettre le fouet et Counterclock c les seules solutions qui me viennent a l idée


bonjour

mon gratin dauphinois ressort toujours sous forme de purée

comment dois je faire pour le garder en rondelles , je respecte pourtant les consignes de ma clé

avez vous une astuce

merci


bonjour j ai egalement testée le gratin dauphinois il été nickel par contre j ai coupée les lamelles un peu plus grosses pour pas que ça parte en puree et au lieu de mettre 1 gousse d ail j en ai mis 2 essayer comme ca c est excellent 


Oui je vais la refaire je n'aime pas rester sur un échec cà doit venir de mes pdt

merci


J'ai refait la recette hier avec des pommes de terre roseval assez fermes coupées à la mandoline env 2-3 mm mais j'ai mis le fouet. les lamelles de pdt étaient intactes et pas tout à fait cuites. 

J'ai mis le gratin une vingtaine de minutes au four avec un peu de comté. NICKEL ! 


bonjour,

je viens d'ouvrir le couvercle de la cuisson de mes pommes de terre et je retrouve mes pommes de terre plus tôt aspect puree!

le goût y sera peut être mais pas mes rondelles de pdt

donc attention à la cuisson

avez vous déjà testé et quand pensez vous ?

amicalement 

Natoux