Forum Foie gras: conservation et cuisson



15 réponses | Date de création

Bonjour, savez vous si je peux le conserver 15 jours au frigo... je l'ai fait pour Noël mais finalement il sera mangé à nouvel an Smile .


Verdict pour mon foie gras : superbe et délicieux ! Il ressemblait au tien Framboise ! Pour 580 g de foie : 18 mn de cuisson de chaque côté, c'était parfait. Merci pour vos conseils.


Oui, Framboise, c'est bien comme çà que je fais, par contre la fois où je l'ai le moins bien réussi, je l'avais décongelé. Cà vient peut-être de là ? Le tien, j'en rêve !!!!!


Voila le mien préparé pour noel on voit bien le gras

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Dans ce cas cela vient de la qualite de ton foie l emballe tu bien 5 fois dans des papiers differents et en inversant le sens du papier tu fais départ à fl eau froide dans le bol et ton foie dans le varoma

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Mon problème, c'est que je n'ai quelquefois plus que du gras....et je cherche le foie.....


il faut surtout bien le tasser en faisant les noeuds...sinon le gras s'infiltre 

Patricia


Merci Marjeanat, je ne le reussi pas à chaque fois, si bien que je me pose des questions....


Myriam...l'eau du bol est froide  Wink

Patricia


Bonjour à toutes, je voudrais savoir si vous mettez le varoma avec le foie quand l'eau est chaude dans le bol ou directement sur le bol d'eau froide ?


Bonjour,

Merci à vous pour vos réponses.

Nous verrons donc le 24!

Je vais tout de même l'emballer comme le  dit elleisab, dans du papier alu.

Bonnes fêtes de fin d'année à vous! 


Le mien faisait 750 gr j'ai mis 18 min de chaque côté, il était parfait. Je partage le point de vue d'Isabelle, le laisser une semaine après cuisson 'tranquille' avant de le déguster, c'est bien meilleur Smile !

Joyeuses fêtes momix !

TASASO


il faut au minimum 4 jours mais une semaine à l'avance c'est encore mieux,il va développer tous ses arômes!surtout laisse le dans son papier transparent  (je l'enballe en plus dans une feuille d'alu) pour le conserver au frigo!

vous allez vous régaler!!!!! Party

je fais toujours des lobes de 500G que je cuis côte à côte dans le varoma;à mon avis le temps en plus est suffisant...

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Bonsoir, je viens de faire la recette du foie gras de canard, parue dans un magazine "thermomix et vous"... C'est pour le 24 décembre...Mon boucher m'avait dit qu'il fallait le faire suffisement longtemps à l'avance...qu'en pensez-vous? Combien de temps le faites-vous à l'avance? Autre question: comment le conservez-vous? Dois-je retirer le film alimentaire, ou bien tout simplement le mettre dans un tup*? Enfin, une dernière question: mon foie faisait environ 800 grs, j'ai donc rajouté à peu près deux minutes de cuisson de chaque côté, pensez-vous qu'il sera suffisement cuits? Merci d'avance pour tous vos conseils.