Forum Brioche



13 réponses | Date de création

oui, c'est vrai marion61 que ta brioche est très bonne ,bien moelleuse, je l'ai faite hier sous forme de galette des rois, mais il faut avoir du temps, car elle est longue à faire.


Bonjour

Si vous chercher une recette de brioche super bonne je vous conseille celle ci :

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra/414705

Vous ne serez pas deçu

 

Bonne journée

 

 


Bonjour,

Merci beaucoup, je prends tout! Je recommencerai aidée par ces bons conseils, et je donnerai le résultat quand ce sera fait!

En attendant, bon réveillon pour tous, et très belle année 2014!

Cordialement.

 

 

Charlotte


Bonjour, le type et la qualité de la farine jouent énormément dans la texture obtenue. En effet, j'ai fait différents tests et j'en suis arrivée à cette conclusion. J'ai écrit mes commentaires dans cette recette: http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-pour-les-nuls/325922. Et effectivement, il ne faut surtout pas prendre de farine T45 fluide !


MARIEBEL a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

charlotte44 a écrit:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.

Merci Marianne! Joyeuses fêtes!  Wink

Normal Marie de vanter ta brioche qui est ze brioche

Bonnes fêtes à toi aussi

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

charlotte44 a écrit:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.

C est parfaitement exact, je la fais méme avec une farine 45 et jamais je n ai été déçue, aussi belle et moëlleuse tressée que ds 2 moules à cake, avec de la levure fraîche ! Bonne soirée


MARIANNE27 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

charlotte44 a écrit:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.

Merci Marianne! Joyeuses fêtes!  Wink


MARIANNE27 a écrit:

charlotte44 a écrit:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

Cette recette est une incontournable, essayez-la et vous ne serez pas déçue, je la réalise toutes les semaines pour le petit déj de mon mari ( je la découpe en morceau, la congèle et la sort au fur et à mesure elle est extra ) et je confirme avec de la farine 55.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


charlotte44 a écrit:

Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Bonjour Catounette,

Merci de ta réponse bet de tes conseils! Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi strictement celle de la recette thermomix, je pense recommencer avec de la farine type 55 pour voir si le résultat diffère. Je ne manquerai pas d'indiquer le résultat quand ce sera fait.

En attendant, bonnes fêtes de fin d'année et bonnes recettes pour régaler toute ta famille

Charlotte


La 45 c est pas top pour la brioche et surtout fluide , donnes nous ta recette qu on puissent aider . Ensuite quand tu fait une brioche ne la laisse pas monter dans la cuve  il faut la transvaser dans un saladier pour la pousse 


Bonjour à tous!

Je viens de recevoir mon thermomix, quelques essais très concluants comme veloutés, gateau mousseux aux poires et chocolat, sauce béchamel, cuisson au varoma poisson et légumes.

Par contre, j'ai voulu tenter la brioche, mais c'était complètement raté, je n'ai pas vraiment compris pourquoi. J'ai utilisé une farine (Fluide de Francine) de type 45 au lieu de 55, est-ce que ça peut influer sur le résultat ? La pâte a monté très vite et complètement débordé du bol, si bien qu'il y en avait partout sur le thermomix, donc nettoyage fastideux!

Ensuite, je l'ai laissée le temps indiqué, et même plus, mais c'était une vraie "bouse" bien trop liquide pour pouvoir la tresser. Je l'ai laissée toute la nuit, idem le lendemain matin. J'ai fini par la cuire dans un plat à cake. Elle n'a pas gonglée à la cuisson, et je l'ai cuite plusieurs fois car elle ne cuisait pas. Le résultat, c'est une brioche un peu plate et pas assez cuite! Quelles erreurs ai-je faites ?

Je recommencerai, car je ne veux pas m'avouer vaincue!

Merci de votre aide!

Charlotte