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Purée de pois chiches à la crème de sésame


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Ingrédients

4 portion/s

Purée de pois chiches à la crème de sésame

  • 1 bocal 300 g de pois chiches cuits
  • 2 gousses ail égermé
  • 3 c. à soupe crème de sésame, (ou tahiné)
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Paprika
  • persil
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 1 càs d'huile d'olive dans le Closed lid, y jeter les 2 gousses d'ail égermé ainsi qu'une càs de pois chiches => 5 secondes, vit 5. Rassembler à l'aide de la spatule et à nouveau => 5 sec, vit 5.
    Vider le contenu de la boîte de pois chiches avec l'eau de cuisson dans le Closed lid, sur l'ail haché, ajouter la crème de sésame, le citron épluché, coupé en 2 et épépiné si nécessaire, un tour de moulin à poivre et mixer 30" en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
    Ouvrir, racler les bords du Closed lid et le couvercle, goûter, ajouter le sel si nécessaire, éventuellement 1 càs de plus de tahiné si besoin et remixer 20 à 30 secondes de plus selon votre goût, le résultat doit rester pâteux et non liquide.

    Transvaser dans une assiette creuse, lisser la purée avec une cuillère et faire un creux au milieu de l'assiette, verser la 2ème càs d'huile d'olive au centre en surface, décorer de brins de persil et saupoudrer les bords de paprika (j'ai préféré, au détriment de l'esthétique, râper du piment d'Espelette).
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pas de tahiné à la maison ? Vous pouvez préparer la crème de sésame en mixant pendant environ 7 à 8 minutes à vitesse 10, 250 g de graines de sésame décortiqué => on doit obtenir une purée huileuse dans laquelle il ne doit plus avoir de graines visibles.
Plat libanais qui fait partie du mezzé traditionnel, le hommos se mange avec le pain plat sans mie typique dont on fait des petits cornets (ça marche aussi avec une cuillère), on peut le servir avec des radis, des rondelles d'oignons verts et des cornichons ou des navets au vinaigre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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