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mousse de foies de volaille


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Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de foies de volaille
  • 140 g de poitrine 1/2 sel
  • 1 échalote moyenne
  • 40 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'Armagnac
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Couper en 2 l'échalote et la mettre dans le bol puis hacher 5s vit/5. Ajouter les foies et la poitrine 1/2 sel et hacher à nouveau 5s vit/5.

     

    Mettre 20g de beurre à la préparation, la cuillère à soupe d'armagnac, le sel et le poivre et programmer 2mn sens inverse vit/2 Counter-clockwise operation à 80°.

     

    Ajouter la crème fraîche et remettre 2mn sens inverse vit/2Counter-clockwise operation à 80°.

     

    Verser dans une terrine, y déposer dessus la feuille de laurier couvrir et mettre au (MICRO ONDE) 5mn à 450 watts.

     

    Dans un petit ramequin mettre les 20g de beurre restants et faire fondre quelques secondes puis le verser sur le dessus de la mousse de foies.

     

    Laisser refroidir et mettre au frais 1/2 journée ou plus et déguster avec une salade verte et des toasts.

    Bon appétit

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Astuce

Cette recette est très rapide du fait que la dernière étape de cuisson se réalise au MICRO ONDE.

Il me restait des foies de volaille dans mon congélateur d'où cette création. Réalisez-là vous ne serez pas déçu...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'attend votre verdict CLAIRE

    Soumis par noisetine le 24. novembre 2014 - 15:59.

    J'attend votre verdict CLAIRE 69160

    J'espère que vous aurez apprécié cette terrine et vous me direz ce que cela donne avec du whisky

    Merci de me laisser vos commentaires après dégustation.!!!! Party

     

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  • J'ai mis du whisky à la place

    Soumis par claire69160 le 23. novembre 2014 - 16:49.

    J'ai mis du whisky à la place de l'armagnac et de la graisse d'oie sur le dessus.

    Ca sent très bon après cuisson, prochain avis après dégustation...

    Claire

    Claire

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  • bonjour, je ne trouve^pas de

    Soumis par nini54 le 7. août 2014 - 13:01.

    bonjour, je ne trouve^pas de poitrine 1/2 sel est ce que je peux mettre de la poitrine fraiche??? merci

    nini54

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