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Makis à la lotoise


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Ingrédients

24 portion/s

Makis à la lotoise

  • 4 pommes de terre, moyennes, pour purée
  • 4 feuilles de chou vert frisé
  • 1 gousse d'ail, égermé
  • 4 filets de hareng fumé
  • 1 c. à café rase gingembre frais, râpé
  • Sel et poivre
  • huile d'olive, selon convenance
  • graines de Nigelle, pour décorer
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    L'écrasée de pommes de terre ébouriffante
  1. * Eplucher les pommes de terre, les débiter en quartiers et les mettre dans le panier, les rincer sous l'eau froide, y ajouter la gousse d'ail et le mettre dans le Closed lid avec de l'eau au niveau des couteaux (environ 450g), faire cuire 20-25 minutes, 100°C, vitesse 2, avec le gobelet.
    * Pendant ce temps, prélever 4 feuilles (tendres) d'un chou vert frisé, les laver et les faire blanchir 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les plonger dans de l'eau froide (avec quelques glaçons) pour stopper la cuisson et garder leur couleur, les sécher dans un torchon avant d'enlever au couteau, à plat sur une planche, la grosse nervure centrale. et réserver.
    * Quand Momo sonne, ouvrir le Closed lid, retirer le panier et verser son contenu dans un plat creux, arroser d'une ou deux cuillères d'huile d'olive, sel et poivre à votre convenance et écraser grossièrement le tout à la fourchette. Râper ensuite sur le mélange la valeur d'une cuillère à café de gingembre frais ( ou plus si vous aimez) et bien répartir dans la préparation.
  2. Le montage
  3. Poser à plat sur une planche une demi-feuille de chou, y déposer dans le sens de la largeur comme une quenelle d'écrasée de pommes de terre, un morceau de même taille de filet de hareng fumé et rouler la feuille de chou en un boudin d'environ 3 cm de diamètre bien serré. Couper les extrémités et découper des rondelles d'environ 1 cm 1/2 d'épaisseur que vous poserez à plat dans le plat de présentation (en gros 3 tranches par demi-feuille de chou).
    Recommencer l'opération pour chaque demi-feuille de chou, répartir ensuite quelques graines de nigelle sur les makis et déguster !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se mange tiède ou froid, en entrée, pour l'apéritif...
Index glycémique bas pour cette préparation de pommes de terre.
On peut utiliser des crevettes décortiquées, du saumon gravlax ou des filets de truite à la place du hareng.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • janou56 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 2. février 2018 - 12:16.

    janou56 écrit:
    Lors d' un prochain apéritif, je ferai le test.


    Wink C'est nettement meilleur que les cacahouètes et autres biscuits salés industriels !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • c'est une recette qui me tente bien et qui pour...

    Soumis par janou56 le 31. janvier 2018 - 15:23.

    c'est une recette qui me tente bien et qui pour moi n'a rien de "déclassée" de part ces composantes.
    Lors d' un prochain apéritif, je ferai le test.

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  • Oh que c'est rigolo ! Je vous explique : c'est ma...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. janvier 2018 - 19:31.

    Party Oh que c'est rigolo ! Je vous explique : c'est ma première participation (et sûrement la dernière parce que le copinage et la subordination que cela induit, ce n'est pas du tout mon truc) à un concours, je n'ai mis qu'une recette que je fais régulièrement, toujours avec le même succès chez moi.
    Je n'ai pas fait de publicité, mais je surveille quand même : 1er vote, j'ai 5 coeurs verts, 2ème vote je n'en ai plus que 4, 3ème vote il n'en reste plus que 3... oui je sais, pommes de terre, hareng et chou, ce n'est pas très glamour Love mais on peut encore manger sain et équilibré sans pour autant utiliser des ingrédients haut de gamme, hors de prix parce que rares ou à la mode...

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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