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Caviar d'aubergine, crème de sésame


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Ingrédients

3 portion/s

Caviar d'aubergine, crème de sésame

  • 1 aubergine
  • 1 gousse ail égermé
  • quelques brins de persil
  • 1 c. à soupe crème de sésame (tahiné)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe rase flocons d'avoine
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'aubergine, la découper en gros morceaux et la faire cuire dans le panier avec 500g d'eau => température varoma, 19 minutes à vitesse 1.
    Pendant ce temps, éplucher et égermer la gousse d'ail, la hacher au couteau sur une planche (ou au presse-ail si vous en avez un) avec les brins de persil car il est illusoire de demander à Momo de hacher finement seulement une gousse d'ail avec 3 brins de persil.
    Quand Momo vous sonne, retirer le panier du Closed lid à l'aide de la spatule et vider l'eau, laisser un peu refroidir l'aubergine.
    Remettre le Closed lid en place et y mettre la cuillère d'huile d'olive, l'ail et le persil hachés, la cuillère de flocons d'avoine et => 5 sec vit 5, par le trou du couvercle ajouter 2 ou 3 morceaux d'aubergine => à nouveau 5 secondes, vit. 5.
    Ouvrir le Closed lid , racler les bords à l'aide de la spatule et rajouter le reste de l'aubergine, une grosse cuillère de tahiné, les 2 càs de jus de citron, saler et poivrer => 10 secondes à vitesse 5. Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin.
    Verser dans l'assiette creuse de présentation et décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour plus de saveur on peut faire griller l'aubergine dans sa peau au four, et après en avoir récupéré la chair, faire le mélange avec Momo sans rajouter la cuillère de flocons d'avoine.
J'ai abandonné cette belle idée après avoir, il y a bien longtemps, explosé la porte du mini-four que j'avais et aussi parce que je préfère éplucher l'aubergine à froid.
C'est un des plats du mezzé libanais connu sous le nom de baba ghannouj, que l'on peut servir comme le hommos avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le dessus de la purée, chose que je ne fais pas pour l'aubergine alors que j'adore avec les pois chiches.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Avec plaisir merci davoir testeacute et aimeacute...

    Soumis par Tiphaine46 le 15. mai 2017 - 09:15.

    Smile Avec plaisir, merci d'avoir testé et aimé.
    Pour ma part j'ai tellement "mangé libanais" à une époque de ma vie que j'aime bien retrouver le goût de cette cuisine très simple de temps en temps, les versions françaises de ces recettes sont en général trop éloignées de l'original Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Caviar daubergine qui change des autres recettes...

    Soumis par Ladydith le 14. mai 2017 - 20:22.

    Caviar d'aubergine qui change des autres recettes habituelles ...
    Excellente ! Merci Tiphaine...Smile

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