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Tiramisu revisité en mode génoise au café de Didie Mixie Timomix


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Ingrédients

12 portion/s

LA CREME

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 feuille de gélatine, Trempées dans de l'eau froide
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de café fort
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

LA GENOISE

  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe rases vanille liquide
  • 15 g de café instantané
  • 100 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6
    3h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La génoise.
  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Chemiser une plaque à patisserie de papier cuisson.

    Insérer le fouet. Mettre les œufs dans le bol de mixage et mélanger 2 min/37°C/vitesse 4.
    Ajouter le sucre, la vanille liquide et le café battre 10 min/vitesse 4.
    Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel de part et d’autre du fouet et incorporer en mixant 7 sec/vitesse 3.
    Ôter le fouet.
    Mélanger encore un peu plus la farine à l'aide de la spatule.
    Verser la préparation sur la plaque et étaler uniformement. Enfourner 12 minutes à 160°C.
    Laisser refroidir la génoise 10 minutes et couper en 2.

    Rincer le bol.
  2. La créme
  3. Insérer le fouet. Mettre les œufs, le jaune d'œuf et le sucre dans le bol, puis fouetter 6 min/37°C/vitesse 4.

    Ajouter la gélatine et mettre à chauffer 2 min 30 sec/50°C/vitesse 4.
    Retirer le fouet

    Ajouter le mascarpone par l’orifice du couvercle et mélanger 2,30 min/vitesse 3

    Disposer la moitié de la genoise imprégnés de café liquide dans un plat rectangulaire (env. 30 x 20 x 6 cm). Etaler la moitié du mélange au mascarpone de manière à le recouvrir.
    Couvrir avec la deuxième moitié de genoise imprégnés de café et étaler le reste du mélange au mascarpone dessus.

    Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Couvercle verrouilléCouvercle verrouilléLe fait de mettre les feuilles de gélatine assure une bonne tenue et une coupe facile.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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