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Tarte douce aux raisins


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 1 gousse vanille
  • 45 g noisettes
  • 50 g sucre roux
  • 60 g beurre doux, à température ambiante
  • 125 g farine pour pâtisserie
  • 1 œuf

La garniture

  • 500 g raisin frais, variété sans pépins préférable
  • 20 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 40 g créme fleurette
  • 40 g lait
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte sablée aux noisettes
  1. Couper la gousse de vanille en morceaux d'un centimètre, les jeter dans le Closed lid et y peser les noisettes grillées => 10 secondes, vitesse 8

    Rajouter le sucre en poudre => 10 secondes vitesse 6, vérifier l'aspect de la poudre de noisettes et si besoin mixer un peu plus.

    Mettre la farine, l'oeuf et le beurre mou en morceaux => 10 secondes, vitesse 4.

    Décoller la pâte => 10 secondes, Counter-clockwise operation vitesse 2 et la verser dans un récipient creux garni d'un film alimentaire que l'on ferme pour faire une boule que l'on réserve dans la partie la plus froide du réfrigérateur (j'ai sauté cette étape).
  2. La garniture et le montage
  3. Préchauffer le four à 180°.

    Laver le raisin, l'essuyer avec du papier absorbant et l'égrainer.

    Etaler la pâte à l'aide de vos mains dans le moule (si comme moi on aime le côté brut) ou au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour les perfectionnistes, y ranger soigneusement les grains de raisin et mettre au four 10 minutes.

    Pendant ce temps, peser le lait dans un verre, y ajouter le rhum et réserver.

    Dans le Closed lid peser le sucre y casser l'oeuf et faire blanchir => 3 minutes vitesse 4, à la sonnerie rajouter la crème => 3 minutes vitesse 4 et par l'orifice du couvercle verser le mélange lait + rhum 1 minute avant la fin.

    Sortir la tarte précuite, y verser le contenu du Closed lid et remettre au four pour environ 35 à 40 minutes. Saupoudrer (ou pas) de sucre glace en fin de cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il s'agit d'une adaptation pour le thermomix de la recette de Chef Simon, consultable ici => //www.revesdepatissiere.com/2013/08/27/tarte-au-raisin-frais/

En doublant les quantités de farine, sucre, noisettes, beurre pour la pâte, sucre, crème et lait pour la garniture vous avez juste ce qu'il faut pour 2 tartes tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • momixtm21 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. octobre 2016 - 15:17.

    momixtm21 écrit:
    un delice que dire d'autre le hic j'ai pas épépiner sa a rouler il ne reste plus rien , et a utiliser du raisin d'italien merci .


    Smile merci d'avoir aimé et de le dire !

    pour les raisins, il ne faut pas les épépiner (j'ai eu la chance de trouver les trop rares raisins sans pépins pour la première) mais les ranger sur la pâte en les serrant bien, chez moi ils n'ont pas bougé même au bout des 10 minutes quand j'ai ajouté la crème.

    Là j'ai des raisins italiens roses et je vais en faire une troisième Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • vickette02400 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. octobre 2016 - 15:11.

    vickette02400 écrit:
    Un pur déice à faire et refaire... il n'en est pas resté une miette !

    seul bémol, épépiner les raisins, mais si c'est le prix du plaisir....


    Contente que tu aies aimé, merci pour les étoiles Wink

    Smile pour le bémol, je n'ai dis nulle part qu'il fallait épépiner les raisins, mais raisins sans pépins, c'est assez rare mais ça existe, et j'avais eu la chance d'en trouver Wink il faut ranger les grains entiers sur la pâte, mettre au four ainsi 10 minutes puis sortir le tout pour y verser la crème et remettre pour 35 minutes de cuisson suivant les fours

    Pour la deuxième, il n'y avait le choix qu'entre du chasselas (blanc, petits grains et gros pépins) et du muscat (noirs mais grains plus gros et pépins moins nombreux) le grain de muscat a moins bien résisté à la cuisson et j'avais un peu de jus, c'était très bien aussi, mais résultat moins sophistiqué qu'avec la variété sans pépins.

    Conclusion : pour épater vos amis, chercher des raisins sans pépins ; pour sa famille et soi, du raisin ordinaire dont on pourra déposer sans gêne les pépins au bord de l'assiette Big Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • un delice que dire d'autre le hic j'ai pas...

    Soumis par momixtm21 le 24. octobre 2016 - 11:02.

    un delice que dire d'autre le hic j'ai pas épépiner sa a rouler il ne reste plus rien , et a utiliser du raisin d'italien merci . j'ai fais toute ces recettes et elles sont super tiphaine46 .

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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  • Un pur déice à faire et refaire......

    Soumis par vickette02400 le 23. octobre 2016 - 09:15.

    Un pur déice à faire et refaire... il n'en est pas resté une miette !

    seul bémol, épépiner les raisins, mais si c'est le prix du plaisir....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voici la version raisin muscat ...

    Soumis par Tiphaine46 le 20. octobre 2016 - 10:18.

    Smile voici la version raisin muscat Wink

    J'ai abaissé la deuxième pâte (mise au réfrigérateur dans du film alimentaire) au rouleau entre le papier cuisson et le film et découpé le papier aux dimensions du moule, verdict ce soir Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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