3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux fraises, crème citron vert et basilic


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 morceau/x

la pâte sablée

  • 75 g de beurre, à température ambiante
  • 40 g de sucre glace
  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

La crème

  • 1 citron vert bio
  • 40 g de sucre glace
  • 6 feuilles de basilic
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de crème liquide ou fromage blanc

  • 500 g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
5

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le beurre et le sucre glace dans le Closed lid et malaxer 30 sec / vitesse 2.

     

    Positionner le fouet et ajouter la farine et mélanger 1 mn/vitesse 3 jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

    Retirer le fouet, ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger 1 mn / vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Former une boule et mettre au frais pendant une trentaine de minutes la pâte s'étalera beaucoup mieux après.

    Préchauffer le four à 180° .

     

    Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette. Cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes en fonction de votre four puis laisser refroidir.

     

  2. La crème
  3. Prélever le zeste du citron et en extraire le jus. Ajouter le sucre glace et mélanger 15 sec/ vitesse 3.

     

    Ciseler finement les feuilles de basilic et les ajouter dans le Closed lid avec le mascarpone, la crème (ou le fromage blanc) et mélanger 30 sec/ vitesse 5.

     

    Etaler la crème sur la pâte sablée refroidie.

     

    Couper les fraises en deux et les disposer sur la crème.

    Saupoudrer de sucre vanillé et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente et facile agrave faire

    Soumis par Aminatan le 5. juin 2017 - 16:09.

    Excellente et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original bon ccedila a plu agrave tout le monde

    Soumis par Salsamix le 24. mai 2017 - 11:50.

    original, bon, ça a plu à tout le monde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette tarte aux fraises à refaire...

    Soumis par Virginie1717 le 5. avril 2017 - 11:08.

    j'adore cette tarte aux fraises à refaire très vite merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable. Rien à redire. À

    Soumis par CBrun92 le 4. septembre 2016 - 12:29.

    Impeccable. Rien à redire. À refaire absolument.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et rapide à faire

    Soumis par Stela_45 le 17. juin 2016 - 15:30.

    Super bon et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus que quelques heures pour

    Soumis par Auré.Méli le 22. mai 2016 - 20:09.

    plus que quelques heures pour le verdict

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vais pas être original

    Soumis par youbee le 24. avril 2016 - 10:21.

    Je ne vais pas être original dans mon commentaire, mais la recette est vraiment excellente. Je ne peux que vous encourager à la tester. De mon côté, elle va tout droit dans mes sélections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne tarte aux fraises,

    Soumis par sosso19 le 11. avril 2016 - 00:49.

    Trés bonne tarte aux fraises, simple et délicieuse, faite avec du fromage blanc 0%. Trés bonne tenue de la crème et gouteuse. Pate sablée pas trop sucrée. Recette que je referai. 5 étoiles bien méritées. Merci du partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super frais tout le monde a

    Soumis par tine54 le 17. juillet 2015 - 17:46.

    Super frais tout le monde a adore. Par contre la crème est un peu liquide pour ma part je diminuerai le fromage blanc et mettrai plus de mascarpone 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette petite note de

    Soumis par koalaland-choupinette le 27. juin 2015 - 17:48.

    J'adore cette petite note de basilic t il top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le petit goût citronné et le

    Soumis par tina57 le 31. mai 2015 - 21:38.

    Le petit goût citronné et le parfum du basilic c'est un accord parfait avec les fraises, un régal.  Merci Delph.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci Delph , cette tarte ,

    Soumis par mamiekinder le 31. mai 2015 - 20:31.

     Merci Delph , cette tarte , est a faire et refaire !

     La créme , c'est une tuerie !! On c'est régalé !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Nous nous sommes

    Soumis par iftban69 le 25. mai 2015 - 12:10.

    Excellent. Nous nous sommes régalés. Et cette petite pointe de basilic se marie très bien avec les fraises et le citron. Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette simple et

    Soumis par fifounet le 24. mai 2015 - 19:37.

    super recette simple et délicieux je l'ai éffectuer deux fois et on me demande la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça change, c'est vraiment

    Soumis par gsxfanny le 21. mai 2015 - 10:22.

    Ça change, c'est vraiment sympa et ultra rapide. 

    Mes invites ont adorés !!! Je trouvai juste la quantité un peu faible, du coup j'ai mis les 250 de mascarpone et un peu plus de creme. C'était très bien. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! un vrai bonheur

    Soumis par FLAMs le 14. mai 2015 - 21:39.

    Excellente !

    un vrai bonheur pour les papilles et parfaitement de saison !

    tres beau mariage de l acidité du citron vert et de la douceur des fraises. Le parfum basilic en plus !

    merci bcp pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne chance recette de

    Soumis par Torodail le 29. avril 2015 - 15:39.

    Tres bonne chance recette de saison, merci. Ma pate etait trop cassante mais c'est de ma faute (manque de surveillance à la cuisson). Crème très rafraîchissante, mettant davantage les fraises en valeur que la tradi crème pâtissière d'apres moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à

    Soumis par Flora4485 le 26. avril 2015 - 13:42.

    Excellent et facile à réaliser. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir et surtout merci pour

    Soumis par LCARINE le 9. avril 2015 - 23:17.

    Bonsoir et surtout merci pour cette recette très original.

    Je l'ai faite avec du fromage blanc nous nous sommes régalé ainsi que mes enfants. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai eu

    Soumis par soalvi le 9. avril 2015 - 23:14.

    Très bonne recette, j'ai eu un peu de mal pour la pâte tmrc_emoticons.| et le basilic je pense que j'en ai trop mis, ce soit moitié moins que dans la recette tmrc_emoticons.~ mais sinon j'en reprendrais bien, si seulement mon mari m'y autorisait !!merci beaucoup pour cette super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime.... Tout a

    Soumis par cricou le 6. avril 2015 - 12:16.

    Party excellentissime.... Tout a été dévoré!!! Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors faite ya plus qu'à

    Soumis par koalaland-choupinette le 14. mars 2015 - 20:46.

    Alors faite ya plus qu'à goûter elle est super belle j'arrive pas à mettre la photo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vivement la pleine saison des

    Soumis par bibiche43 le 22. février 2015 - 19:21.

    Vivement la pleine saison des fraises!!!!

     

    Excellente recette, réalisée en version rectangulaire avec un bon effet déco pour la présentation des fraises (en tranches fines une rangée dans un sens le suivant dans l'autre).... quel bon goût j'ai mis moins de fromage blanc donc le citron dominait, je ferais plus attention la prochaine fois.

    En tous les cas on a bien apprécié, à refaire

    Merci pour le partage de la recette.

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TCSV92 a écrit : Miam miam

    Soumis par DELPH37 le 8. février 2015 - 10:38.

    TCSV92

    Miam miam les fraises ne sont pas encore au top mais bon j'ai craqué (super prix en fin de marche)

    bref, nous venons de finir la tarte il n'en reste plus une miette. Vivement la pleine saison pour en faire à nouveau tmrc_emoticons.;-)

      Quand j'ai reçu la notification de votre commentaire je me suis dis que ce n'était pas vraiment une recette de saison tmrc_emoticons.-) Vous trouvez déjà des fraises et du basilic sur le marché ?  Si vous avez aimé alors vous l'adorerez cet été.  Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam les fraises ne sont

    Soumis par TCSV92 le 7. février 2015 - 17:35.

    Miam miam les fraises ne sont pas encore au top mais bon j'ai craqué (super prix en fin de marche)

    bref, nous venons de finir la tarte il n'en reste plus une miette. Vivement la pleine saison pour en faire à nouveau tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette tarte aux

    Soumis par lili47310 le 16. août 2014 - 21:07.

    Une tuerie cette tarte aux fraises !!!!! Tous le monde c'est régalé grands et petits!!!!!

     

                                                             Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est tout

    Soumis par lipheo le 10. août 2014 - 21:04.

    Cette recette est tout simplement parfaite ! le petit goût de basilic est très original et donne vraiment un goût super ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aie aie !!! Une petite

    Soumis par SANDRA R le 19. juillet 2014 - 10:26.

    Aie aie !!! Une petite tuerie,

    tous le monde a adoré ,merci pour se partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON FACILE ET TRES

    Soumis par JLB80 le 6. juillet 2014 - 17:40.

    TROP BON FACILE ET TRES ORIGINAL 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par beubeusse le 29. juin 2014 - 20:38.

    Excellente recette Cooking 7 L'alliance citron vert, basilic, fraise est vraiment bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse tarte! C'est un

    Soumis par caroletim le 24. juin 2014 - 21:35.

    Délicieuse tarte! C'est un mélange subtil de saveurs qui sait véritablement mettre en valeur les fraises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse,originale et très

    Soumis par Christaure le 15. juin 2014 - 11:10.

    Délicieuse,originale et très jolie tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimi6q01 a écrit : En tout

    Soumis par DELPH37 le 10. juin 2014 - 13:41.

    mimi6q01

    En tout cas c'est une trés belle présention! bravo a la chef

    Merci  c'est très simple à faire et comme on présente le côté coupé, ça donne un rendu plus régulier.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En tout cas c'est une trés

    Soumis par mimi6q01 le 9. juin 2014 - 22:37.

    En tout cas c'est une trés belle présention! bravo a la chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme... une tuerie!

    Soumis par emia57 le 3. juin 2014 - 16:44.

    Je confirme... une tuerie! J'ai fait 8 tartelettes. Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est divin, j'avais déjà

    Soumis par christelle-lorco le 28. mai 2014 - 20:40.

    C'est divin, j'avais déjà goûté la crème glacée mais en tarte c'est une tuerie

                         Dough modeDough mode

    Dough modeGentle stir setting Christelle Gentle stir settingDough mode

              &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour bientôt ! Les

    Soumis par DELPH37 le 27. mai 2014 - 01:14.

    C'est pour bientôt ! Les précoces commencent à donner chez moi!

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On en a tellement parlé que

    Soumis par supersteph le 26. mai 2014 - 23:08.

    On en a tellement parlé que c'est forcément avec plein d'étoiles. J'essaierai quand j'aurai des fraises dans le jardin

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires