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Soufflé au rhum


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Ingrédients

4 portion/s

Soufflé au rhum

  • 30 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • 3 gobelets lait
  • 4 oeufs
  • 65 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 100 gramme Rhum
  • 1 c. à soupe sucre glace
  • 6
    35min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre mou , la farine, le lait 4 minutes/90°/ vit 3.
    Laisser refroidir une dizaine de minutes.
    Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
    Ajoutez dans le bol les jaunes d'oeufs,le sucre,le rhum 10sec/vit4
    Laver le bol
    Mettre le fouet et monter les blancs en neige avec la pincée de sel et presque qu' a la fin du temps les 65g de sucre en poudre 5mn/vit4.
    Deux minutes avant la fin, mettre la temperature 37°
    Mélanger délicatement la préparation(oeufs, beurre, farine etc...) avec les blancs en neige .
    Prechauffer le four à 180°
    Beurrez 4 moules individuels ou un grand moule allant au four avec un pinceau et du beurre fondu . Versez un peu de sucre semoule ( pris sur la quatité des ingredients) dans chaque moule et les incliner en tous sens pour qu'il se colle sur les parois.
    Avec le pouce, dégagez le bord du moule pour qu'il soit propre , sans pâte .

    Enfourner les moules sur la grille placée tout en bas.
    Cuisson 30 minutes pour un moule d'environ 30cm de diamètre.
    Cuisson 12 à 18 minutes pour un moule de 11cm environ( comme sur la photo).
    A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.
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Astuce

On peut faire la préparation sans les blancs d'oeufs quelques heures avant en la mettant dans le refrigirateur.Au dernier moment battre les blancs et les mélanger à la préparation mise au réfrigérateur.
On peut faire ce soufflé avec d'autres alcools comme l'amaretto par exemple.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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