3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait sur fond de rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Compote de rhubarbe aux pommes

  • 500 g rhubarbe épluchée
  • 500 g pommes fruits
  • 1 petit morceau de gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe rases Miel de votre choix
  • 100 g sucre roux
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix
  • 90 g d'eau

Riz au lait

  • 180 g riz rond
  • 70 g sucre roux
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix
  • 1 l lait
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La compote
  1. Découper la rhubarbe épluchée en tronçons de 2-3 cm et les mettre dans le Closed lid avec le miel, le gobelet d'eau et le gingembre.

    Programmer 10 minutes à 100°, Counter-clockwise operation vitesse 2, gobelet ôté.

    En même temps, éplucher rapidement les pommes, les découper en quartiers recoupés en 2 et les rajouter au fur et à mesure par le trou du couvercle.

    A la sonnerie, rajouter le sucre, le sucre vanillé, éventuellement de la cannelle en poudre et mixer, gobelet en place, 10 secondes, No counter-clockwise operation vitesse 2. Goûter et rectifier si besoin.

    Faire cuire 2 minutes de plus Counter-clockwise operation, 100°, vitesse 2 avec le panier de cuisson sur le couvercle du Closed lid pour laisser passer la vapeur mais pas les éclaboussures éventuelles.

    Réserver dans un saladier.  Rincer le Closed lid avec un peu d'eau (niveau couteaux) et une impulsion fonction Turbo, couvercle verrouillé, vider l'eau et remettre le Closed lid sur son socle.

  2. Le riz au lait
  3. Mettre les ingrédients de base (riz rond lavé et égoutté, lait et sucre) du livre A table avec Thermomix dans le Closed lid et faire cuire à votre convenance (+ ou - 27 minutes, Counter-clockwise operation 100°, vitesse 2, gobelet ôté)

  4. Présentation
  5. Pendant que le riz cuit, déposer 5 ou 6 cuillères à café de compote au fond de chaque verrine, puis verser immédiatement le riz au lait cuit au-dessus de la rhubarbe (s'il vous reste un peu de compote, rajouter une touche de couleur sur le riz)... attendre que ça ait un peu refroidi avant de déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • verena écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 23. juin 2017 - 19:14.

    verena écrit:
    C 'est pas moi qui l'ai fais mais des copines et elles ont zappé cela et pas goutée. Mais, j'ouvre pas toujours non plus pour gouté dans la mesure où je sel peu et que je suis pas amtrice de riz .
    Smile


    Wink pas besoin d'ouvrir, avec la spatule par l'orifice du couvercle Big Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 crit...

    Soumis par verena le 22. juin 2017 - 23:55.

    Tiphaine46 écrit:
    verena:

    N'ai-je pas dit que je faisais cuire le riz plus longtemps (+ ou - 27') ? C'est ce que je fais toujours et comme je ne suis pas capable de suivre une recette à la lettre sans goûter pour voir se cela me convient ou pas, j'imagine que tout le monde fait pareil, ce qui ne semble pas le cas.
    Pour éviter que le lait n'accroche tu peux rincer le bol à l'eau froide avant de l'y verser, pardon je n'avais pas indiqué froide.
    Nobody is perfect !

    C 'est pas moi qui l'ai fais mais des copines et elles ont zappé cela et pas goutée. Mais, j'ouvre pas toujours non plus pour gouté dans la mesure où je sel peu et que je suis pas amtrice de riz .
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verena...

    Soumis par Tiphaine46 le 13. juin 2017 - 12:01.

    verena:

    N'ai-je pas dit que je faisais cuire le riz plus longtemps (+ ou - 27') ? C'est ce que je fais toujours et comme je ne suis pas capable de suivre une recette à la lettre sans goûter pour voir se cela me convient ou pas, j'imagine que tout le monde fait pareil, ce qui ne semble pas le cas.
    Pour éviter que le lait n'accroche tu peux rincer le bol à l'eau froide avant de l'y verser, pardon je n'avais pas indiqué froide.
    Nobody is perfect !
    Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est tregraves bon mais j aurai cuit le riz plus...

    Soumis par verena le 10. juin 2017 - 20:26.

    C est très bon mais j aurai cuit le riz plus longtemps, dommage que cela à attacher dans le fond.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : le mélange

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:43.

    elleisab

    le mélange est vraiment très bon!!!!!!!j'adore!ùerci Tip

    haine pour cette recette! Cooking 7

    tmrc_emoticons.;) j'ai une confiance absolue en ton jugement, surtout depuis que tu me fais boire du concombre-citron vert, bonne continuation à toi ! tmrc_emoticons.)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chrismelme a écrit : Bonsoir,

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:39.

    chrismelme

    Bonsoir, j'ai goûté cette recette samedi soir, une amie avait amené le dessert, vraiment très bon. D'ailleurs, je suis en train d'en réaliser moi même cette fois

    C'est un excellent moyen d'écouler sa production de rhubarbe du jardin et quelques vieilles pommes tmrc_emoticons.;)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belibelo a écrit : VARIANTE

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:37.

    belibelo

    VARIANTE AU CARAMEL AU BEURRE SALE UN REGALE

    tmrc_emoticons.;) tu m'étonnes ! Chez moi il ne se conserve pas ce fichu caramel alors je l'oublie tmrc_emoticons.)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jp_35000 a écrit : Délicieux

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:35.

    jp_35000

    Délicieux .... mais n'ayant pas de riz rond j'ai fait la recette avec du riz long : j'ai dû rajouter 10-15 minutes de cuisson et c'est bon !

    tmrc_emoticons.;) Merci, je n'aime pas non plus le riz qui croque sous la dent, alors je le fais toujours cuire un peu plus que le temps indiqué dans le livre.

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jp_35000 a écrit : Délicieux

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:32.

    jp_35000

    Délicieux .... je recommande cette recette

    tmrc_emoticons.) Merci à toi !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tibo59 a écrit :  Un seul

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:30.

    tibo59

     Un seul regret : le manque de détail pour faire le riz au lait... Partie en vacances sans les livres j'ai perdu un peu de temps ... Merci pour cette belle découverte Love

      tmrc_emoticons.(   mille pardons, mais je ne voulais pas recopier la recette du livre pour laquelle je n'aurais eu aucun mérite...

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lulu et son TM31 a écrit

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:29.

    lulu et son TM31

    super bon. Je me suis régalée et mes petits pots n'ont pas fait long feu!!!

    tmrc_emoticons.) ils sont toujours trop petits ces pots, mais trop grands après un bon repas, ce serait dommage !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • blue maman a écrit : Merci

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:24.

    blue maman

    Merci pour cette recette , j'adore . Big Smile

    tmrc_emoticons.) avec plaisir

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • klodine a écrit : J'ai fait

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:24.

    klodine

    J'ai fait seulement la compote de rhubarbe,  avec une légère acidité mais le goût du miel !!!!! Hum un vrai régal

    tmrc_emoticons.) on les voit les gourmandes, je mets souvent du miel avec le porc ou l'agneau mariné, et je rajoute soit pruneaux soit abricots secs selon l'humeur.

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tikiwi a écrit : ET BIEN C

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:20.

    tikiwi

    ET BIEN C EST VRAIMENT EXCELLENT ET C EST UN DESSERT QUI CHANGE DE L ORDINAIRE MERCI

    Merci tmrc_emoticons.)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • caroliadam a écrit : Merci

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:19.

    caroliadam

    Merci beaucoup ! C'est super bon, aussi bien chaud que froid ! Le mélange est excellent. Avec une pointe de bonne cannelle dans la rhubarbe : c'est top ! Merci je n'y aurai pas pensé. Tout le monde en raffole à la maison !

    tmrc_emoticons.) avec plaisir !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilitm5 a écrit : beaucoup de

    Soumis par Tiphaine46 le 26. juin 2016 - 19:18.

    lilitm5

    beaucoup de compote par rapport au riz. La prochaine fois j en ferai plus. Très bonne recette

    Tu trouves, alors essaies avec 400g de rhubarbe et 400g de pommes ? tmrc_emoticons.)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! C'est super

    Soumis par caroliadam le 11. juin 2015 - 15:48.

    Merci beaucoup ! C'est super bon, aussi bien chaud que froid ! Le mélange est excellent. Avec une pointe de bonne cannelle dans la rhubarbe : c'est top ! Merci je n'y aurai pas pensé. Tout le monde en raffole à la maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup de compote par

    Soumis par lilitm5 le 27. mai 2015 - 14:17.

    beaucoup de compote par rapport au riz. La prochaine fois j en ferai plus. Très bonne recette

    La gourmandise est un joli défaut. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ET BIEN C EST VRAIMENT

    Soumis par tikiwi le 22. février 2015 - 21:09.

    ET BIEN C EST VRAIMENT EXCELLENT ET C EST UN DESSERT QUI CHANGE DE L ORDINAIRE MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait seulement la

    Soumis par klodine le 23. août 2014 - 15:56.

    J'ai fait seulement la compote de rhubarbe,  avec une légère acidité mais le goût du miel !!!!! Hum un vrai régal

    Klodine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par blue maman le 17. août 2014 - 21:49.

    Merci pour cette recette , j'adore . Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très très bon ! La

    Soumis par tibo59 le 12. août 2014 - 11:32.

    C'est très très bon ! La famille a adoré ! La rhubarbe est adoucie par la pomme et le riz au lait ... Le riz au lait déjà super bon seul se marie très bien avec la rhubarbe. Un seul regret : le manque de détail pour faire le riz au lait... Partie en vacances sans les livres j'ai perdu un peu de temps ... Merci pour cette belle découverte Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. Je me suis régalée

    Soumis par lulu et son TM31 le 30. juin 2014 - 13:40.

    super bon. Je me suis régalée et mes petits pots n'ont pas fait long feu!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux .... je recommande

    Soumis par jp_35000 le 16. mai 2014 - 23:09.

    Délicieux .... je recommande cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux .... mais n'ayant

    Soumis par jp_35000 le 26. avril 2014 - 18:36.

    Délicieux .... mais n'ayant pas de riz rond j'ai fait la recette avec du riz long : j'ai dû rajouter 10-15 minutes de cuisson et c'est bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VARIANTE AU CARAMEL AU BEURRE

    Soumis par belibelo le 6. décembre 2013 - 20:48.

    VARIANTE AU CARAMEL AU BEURRE SALE UN REGALE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai goûté cette

    Soumis par chrismelme le 10. juin 2013 - 23:07.

    Bonsoir, j'ai goûté cette recette samedi soir, une amie avait amené le dessert, vraiment très bon. D'ailleurs, je suis en train d'en réaliser moi même cette fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le mélange est vraiment très

    Soumis par elleisab le 3. juin 2013 - 23:53.

    le mélange est vraiment très bon!!!!!!!j'adore!ùerci Tip

    haine pour cette recette! Cooking 7

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   ;)  je crois que chaque

    Soumis par Tiphaine46 le 30. mai 2013 - 18:44.

      tmrc_emoticons.;)  je crois que chaque cuisinière bidouille un peu la recette de base... j'ajoute souvent de la poudre de noisettes et même parfois de l'eau de rose tmrc_emoticons.)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   je me suis trompée pour le

    Soumis par marjeanat le 29. mai 2013 - 23:20.

     

    je me suis trompée pour le riz ...désolée  ...150 g de riz ..lavé .................1 litre de lait..................

     100 g de sucre.........................2 oeufs tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ... Merci pour avoir testé, 

    Soumis par Tiphaine46 le 29. mai 2013 - 22:56.

    ... Merci pour avoir testé,  tmrc_emoticons.;)  petite question, tu gardes les 80 g de sucre pour la cuisson du riz ?

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par marjeanat le 29. mai 2013 - 19:52.

    tres bonne recette ...l'acidite de la rhubarbe avec le riz ...parfait

    Par contre pour le riz je l'ai fait comme d'habitude avec la recette du livre à table ...mais je le fais avec 130 g de riz et 30 mn de cuisson tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires