3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Poires à la crème d'amande


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Poires à la crème d'amande

  • 3 belles poires
  • 3 oeufs
  • 150 g de mascarpone
  • 70 g poudre d'amande
  • 60 g sucre en poudre
  • 20 g beurre pour les moules
  • amandes effilées
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Poires à la crème d'amande
  1. Eplucher les poires et les couper en petits morceaux
    Beurrer les ramequins et y mettre les poires
    Prechauffer le four à 180°C

    Dans le bol mettre les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et le mascarpone
    Programmer 1 mn V3.5

    Répartir la crème d'amande sur les poires et mettre au four environ 25 mn

    Laisser tiédir avant de déguster

    Vous pouvez mettre les amandes effilées sur les ramequins les faire légèrement dorer dans une poêle à sec
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • iris22:...

    Soumis par Fifinette48 le 28. novembre 2018 - 15:44.

    iris22:
    Merci Iris pour votre réponse. Je recommencerai comme vous l'indiquez. Nul doute que ce sera délicieux. Bonne journée .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par iris22 le 27. novembre 2018 - 09:00.

    Fifinette48 écrit:
    iris22:
    Oui Iris, mais comme tout n'a pas été mangé tout de suite , j'ai constaté que c'était devenu plus compact ensuite. Cela doit-il avoir la consistance d'une crème ou plutôt d'un gâteau ? Quand j'ai piqué au bout du temps indiqué, cela collait au couteau, mais c'est peut-etre normal si cela doit avoir la consistance d'une crème ? Alors que du coup j'ai mis 5mn de plus. Merci de votre reponse. 😊
    bonjour il ne fallait pas prolonger la cuisson c'est plus la consistance d'une crème bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22:...

    Soumis par Fifinette48 le 27. novembre 2018 - 05:44.

    iris22:
    Oui Iris, mais comme tout n'a pas été mangé tout de suite , j'ai constaté que c'était devenu plus compact ensuite. Cela doit-il avoir la consistance d'une crème ou plutôt d'un gâteau ? Quand j'ai piqué au bout du temps indiqué, cela collait au couteau, mais c'est peut-etre normal si cela doit avoir la consistance d'une crème ? Alors que du coup j'ai mis 5mn de plus. Merci de votre reponse. 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par iris22 le 26. novembre 2018 - 09:14.

    Fifinette48 écrit:
    Précision : j'ai préféré tiède . Froid, c'est un peu plus compact. De plus je n'ai pas épluché les poires 😉😉
    oui dans la recette il est précisé laisser tiedir avant de deguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Précision : j'ai préféré tiède . Froid, c'est...

    Soumis par Fifinette48 le 26. novembre 2018 - 07:32.

    Précision : j'ai préféré tiède . Froid, c'est un peu plus compact. De plus je n'ai pas épluché les poires 😉😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22:...

    Soumis par Fifinette48 le 25. novembre 2018 - 14:28.

    iris22:
    C'est vrai que c'est délicieux et facile alors autant le faire savoir. Lol. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par iris22 le 25. novembre 2018 - 14:07.

    Fifinette48 écrit:
    Excellente recette. Je n'ai mis que 30 g de sucre et les amandes effilées, sans les poêler, au début de la cuisson au four que j'ai prolongée de 5 mn. Je n'ai pas pu attendre que cela refroidisse. Vraiment très bon. Recette très facile et rapide à réaliser . Merci pour ce partage. Je la mets dans mes favoris.
    merci c'est sympa !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je n'ai mis que 30 g de sucre...

    Soumis par Fifinette48 le 25. novembre 2018 - 13:54.

    Excellente recette. Je n'ai mis que 30 g de sucre et les amandes effilées, sans les poêler, au début de la cuisson au four que j'ai prolongée de 5 mn. Je n'ai pas pu attendre que cela refroidisse. Vraiment très bon. Recette très facile et rapide à réaliser . Merci pour ce partage. Je la mets dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense essayer ce weekend mais il va falloir que...

    Soumis par rachel2010 le 23. novembre 2018 - 20:21.

    Je pense essayer ce weekend mais il va falloir que j'achète du mascarpone car c'est l'ingrédient qui me manque 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rozableue écrit:...

    Soumis par iris22 le 23. novembre 2018 - 17:48.

    rozableue écrit:
    Bonsoir Dany,
    Voilà une recette qui me tente bien
    Dans mes favoris et très vite sur notre table
    Love
    merci Fred 😙

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Dany,...

    Soumis par rozableue le 23. novembre 2018 - 17:03.

    Bonsoir Dany,
    Voilà une recette qui me tente bien
    Dans mes favoris et très vite sur notre table
    Love

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires