Vous êtes ici:
4
Ingrédients
0 portion/s
Pâte de fruit (prune)
- 500 g de prunes, à dénoyauter
- 300 g de sucre, (spécial confiture de préférence)
- 8 g d'agar agar, (2 sachets)
- 2 c. à soupe d'eau
-
6
1h 5min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1. Dénoyauter les prunes.
2. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 2 cuillères à soupe d'eau, mixer 30 sec/vit 10 avec le gobelet pour protéger des éclaboussures.
3. Faire cuire 10 minutes 100°C/vit 2, sans gobelet.
4. Rajouter le sucre. Faire cuire 20 minutes 100°C/vit 2, sans gobelet.
5. Rajouter l'agar agar, mixer 20 sec/vit 4.
6. Porter à ébulition 5 minutes 100°C/vit 2.
7. Verser la préparation dans un plat de telle sorte que ce soit étalé sur une épaisseur maximale de 1cm.
8. Laisser la préparation refroidir.
9. Une fois refroidie, détailler en cubes et enrober de du sucre en poudre (ou pas selon votre goût).
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ’ai également essayé cette recette:...
J’ai également essayé cette recette: délicieux et facile à faire
Super merci pour la recette j'ai essayé c'est...
Super merci pour la recette j'ai essayé c'est génial