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Pâte de Coings


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Ingrédients

0 portion/s

Pour 1 kg de coings

  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1/2 jus de citron bio, facultatif
  • 1 gobelet d'eau de cuisson des fruits
  • 6
    1h 35min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Je prépare mes fruits en les mettant dans une bassine d'eau froide, puis un à un je les brosse et les essuie.

    Je les coupe en quartiers (en enlevant si nécessaire les parties abîmées) et les dépose dans le panier vapeur d'un autocuiseur (la cuisson est beaucoup plus rapide qu'au thermomix).
    Je mets 20 cl d'eau au fond de ma cocotte et je mets en cuisson sous pression 10 à 12 mn.
    Ensuite je laisse tiédir mes quartiers avant de retirer le coeur et ses pépins.
    Je mets la pulpe (peau comprise) dans le bol du thermomix. Je rajoute le sucre, la valeur d'un gobelet de l'eau de cuisson et le jus d'un 1/2 citron puis je programme 40mn/vit 4/ varoma.

    Je pose le panier sur le couvercle à la place du gobelet pour éviter les projections et dès la fin de la cuisson je coule la préparation dans un moule que j'ai recouvert de papier sulfurisé pour pouvoir démouler facilement la pâte après refroidissement.

    Laisser sécher quelques jours avant dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour éviter une éventuelle chute de l'appareil posé sur un plan de travail je met mon thermomix sur un tapis antiglisse posé a même le sol car les vibrations pourraient déplacer l'appareil. Ainsi je suis tranquille et je peux le laisser travailler sans surveillance.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • noisetine a écrit : Pour

    Soumis par Rose 84 le 23. octobre 2015 - 09:13.

    noisetine

    Pour répondre à Rose je dis simplement "ultra facile" car je ne galère pas dans l'épluchage, le tri et la découpe des coings qui sont parfois très "coriaces". Je gagne du temps et de la peine en moins ce qui facilite énormément la réalisation de cette pâte.Closed lid

     

    oui, comme Jolynoise, c'est ce qui avait beaucoup plu dans sa recette. Elle a eu d'ailleurs beaucoup de succès et commentaires.

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  • tigry a écrit : Si vous les

    Soumis par Rose 84 le 22. octobre 2015 - 15:57.

    tigry

    Si vous les mettez dans momo à quelle température ? 100° je pense car ce n'est pas précisé ?

     

     

    il faut lire la recette de jolynoise

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  • Si vous les mettez dans momo

    Soumis par tigry le 22. octobre 2015 - 11:23.

    Si vous les mettez dans momo à quelle température ? 100° je pense car ce n'est pas précisé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore plus facile : cuire

    Soumis par Rose 84 le 21. octobre 2015 - 22:17.

    encore plus facile : cuire les coings dans le thermomix comme le préconise Jolynoise dans sa recette.

     

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/13643/pate-de-coings-sans-epluchage-et-sans-gelifiant.html

     

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par noisetine le 21. octobre 2015 - 18:32.

    Closed lidClosed lid

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