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Pâte de Coings ultra facile


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Ingrédients

0 portion/s

Pour 1 kg de coings

  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1/2 jus de citron bio, facultatif
  • 1 gobelet d'eau de cuisson des fruits
  • 1ou 2 pommes fruits
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Je prépare mes fruits en les essuyant avec un vieux torchon pour ôter le duvet. Je les lave, les essuie et les coupe en 4.

    Je laisse la peau et les coeurs avec pépins et je dépose mes quartiers dans le panier de cuisson d'une cocotte minute ou (Cook.o de Mouli..x) et je fais cuire 5mn en mettant 15 à 20 cl d'eau au fond du récipient.

    Je laisse tiédir avant d'enlever juste les coeurs (parties dures et pépins) et je mets la pulpe (peau comprise) dans le bol du thermomix. Je rajoute le sucre, la valeur d'un gobelet de l'eau de cuisson et le jus d'un 1/2 citron puis je programme 40mn/vit 4/ varoma.

    Je pose le panier dessus à la place du gobelet pour éviter les projections et dès la fin de la cuisson je coule la préparation dans un moule que j'ai recouvert de papier sulfurisé pour pouvoir démouler facilement la pâte après refroidissement.

    Voilà c'est tout !.!.!.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour être tranquille je prend soin de mettre le thermomix sur un tapis antiglisse posé au sol car les vibrations pourrait déplacer l'appareil. Ainsi je suis tranquille et je peux le laisser travailler sans surveillance.

Pour  INFO je viens d'en refaire en rajoutant 2 petites pommes juste évidées et le jus d'un 1/2 citron suffit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • noisetine a écrit : Pour

    Soumis par Rose 84 le 23. octobre 2015 - 09:13.

    noisetine

    Pour répondre à Rose je dis simplement "ultra facile" car je ne galère pas dans l'épluchage, le tri et la découpe des coings qui sont parfois très "coriaces". Je gagne du temps et de la peine en moins ce qui facilite énormément la réalisation de cette pâte.Closed lid

     

    oui, comme Jolynoise, c'est ce qui avait beaucoup plu dans sa recette. Elle a eu d'ailleurs beaucoup de succès et commentaires.

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  • tigry a écrit : Si vous les

    Soumis par Rose 84 le 22. octobre 2015 - 15:57.

    tigry

    Si vous les mettez dans momo à quelle température ? 100° je pense car ce n'est pas précisé ?

     

     

    il faut lire la recette de jolynoise

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  • Si vous les mettez dans momo

    Soumis par tigry le 22. octobre 2015 - 11:23.

    Si vous les mettez dans momo à quelle température ? 100° je pense car ce n'est pas précisé ?

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  • encore plus facile : cuire

    Soumis par Rose 84 le 21. octobre 2015 - 22:17.

    encore plus facile : cuire les coings dans le thermomix comme le préconise Jolynoise dans sa recette.

     

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/13643/pate-de-coings-sans-epluchage-et-sans-gelifiant.html

     

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