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Nutella maison ou Nutemix (nouvelle version)


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Ingrédients

1 pot/s

Pâte à tartiner Nutemix

  • 30 g Noisettes (facultatif)
  • 90 g chocolat noir dessert
  • 200 g praliné dessert
  • 397 g lait concentré sucré, Soit 1 boite
  • 30 g D’huile de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 6
    10min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Nutella maison
  1. Étape 1 : (Seulement si vous souhaitez mettre des morceaux de noisettes sinon passez à l'étape 2).
    Mixer les 30g de noisettes 20 sec vitesse 10.

    Etape 2 :
    Mettre le chocolat (90g), le praliné (200g), le lait concentré (397g), l'huile de noisettes (30g) et 1 pincée de sel dans le Couvercle verrouillé

    Etape 3:
    Faire chauffer 4min/60°/Vitesse mijotage

    Étape 4 :
    Prolonger la cuisson 2min/60°/vit2

    Étape 5 :
    Mettre dans un pot hermétique. Et déguster.

    Conservation 1 mois au frigo mais il sera très dur pour une conservation à température ambiante consommer rapidement.

    Astuce nettoyage du bol :
    une fois la recette terminée je mets un peu de lait dans le bol pour le nettoyer et me faire un bon chocolat chaud.

    rien ne se perd tmrc_emoticons.;-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bon je vous le cache pas on retrouve pas le goût du vrai nutella mais il a le goût du fait maison.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de tester cette nouvelle version et...

    Soumis par Odeliemz le 5. février 2021 - 22:09.

    Je viens de tester cette nouvelle version et j'adore ! Bon je ne connaissais pas l'ancienne en même temps.
    La pâte est assez liquide en sortant du bol mais durcie un peu à température ambiante en gardant quand même assez de souplesse pour être étalée facilement.

    Je n'ai pas mis les noisettes mixées car pas trop fan des morceaux.

    Et pour le chocolat chaud c'est super bon aussi.

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  • Il ne manque rien mais elle

    Soumis par Boul le 3. septembre 2016 - 21:07.

    Il ne manque rien mais elle est liquide à la sortie du thermomix puis prend sa consistance plus ferme en refroidissant. 

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  • j'ai fait cette recette

    Soumis par tinoket le 13. juillet 2016 - 00:35.

    j'ai fait cette recette ...mais il doit manquer un ingrédient (du beurre peut-être???) à votre liste car ma "pâte" est liquide

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