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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
1 pot/s
Pâte à tartiner Nutemix
- 30 g Noisettes (facultatif)
- 90 g chocolat noir dessert
- 200 g praliné dessert
- 397 g lait concentré sucré, Soit 1 boite
- 30 g D’huile de noisettes
- 1 pincée de sel
-
6
10min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Étape 1 : (Seulement si vous souhaitez mettre des morceaux de noisettes sinon passez à l'étape 2).
Mixer les 30g de noisettes 20 sec vitesse 10.
Etape 2 :
Mettre le chocolat (90g), le praliné (200g), le lait concentré (397g), l'huile de noisettes (30g) et 1 pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé"
Etape 3:
Faire chauffer 4min/60°/"Vitesse mijotage"
Étape 4 :
Prolonger la cuisson 2min/60°/vit2
Étape 5 :
Mettre dans un pot hermétique. Et déguster.
Conservation 1 mois au frigo mais il sera très dur pour une conservation à température ambiante consommer rapidement.
Astuce nettoyage du bol :
une fois la recette terminée je mets un peu de lait dans le bol pour le nettoyer et me faire un bon chocolat chaud.
rien ne se perd
Nutella maison
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Bon je vous le cache pas on retrouve pas le goût du vrai nutella mais il a le goût du fait maison.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de tester cette nouvelle version et...
Je viens de tester cette nouvelle version et j'adore ! Bon je ne connaissais pas l'ancienne en même temps.
La pâte est assez liquide en sortant du bol mais durcie un peu à température ambiante en gardant quand même assez de souplesse pour être étalée facilement.
Je n'ai pas mis les noisettes mixées car pas trop fan des morceaux.
Et pour le chocolat chaud c'est super bon aussi.
Il ne manque rien mais elle
Il ne manque rien mais elle est liquide à la sortie du thermomix puis prend sa consistance plus ferme en refroidissant.
j'ai fait cette recette
j'ai fait cette recette ...mais il doit manquer un ingrédient (du beurre peut-être???) à votre liste car ma "pâte" est liquide