3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeufs de Pâques


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

La gânache

  • 150 gramme chocolat noir, de qualité supérieure
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme de noisettes en poudre
  • 30 gramme d'amandes en poudre
  • 30 gramme de beurre
  • 30 gramme de crème fraiche
  • 30 gramme de sucre glace
  • 4 coquilles d'oeufs
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Commencer par évider 4 oeufs pour en récupérer les coquilles.

    Enveloppez la partie inférieure de l'oeuf avec du papier aluminium pour éviter que la garniture ne coule au moment du remplissage

     

  2.  

    Casser le chococolat en morceaux, le faire fondre pendant 3mns à 50°C vitesse 1

    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et faire tourner 30 secondes à vitesse 2.

    Mettre à vitesse 3 et ajouter les oeufs un par un par le trou du bol puis la crème fraiche, les poudres d'amandes et de noisettes et le sucre glace.

    La préparation doit être bien homogène.

    La laisser tiédir.

  3. A l'aide d'une poche à douille, remplir délicatement les coquilles d'oeufs de la préparation au chocolat.

    Placer les oeufs sur des coquetiers et les laisser durcir toute la nuit au frigo (au moins 12h).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour évider vos oeufs, il suffit de faire un gros trou sur le sommet de l'oeuf avec une aiguille à tricoter et à l'opposé, un plus petit trou avec une aiguille à coudre.

Il vous suffit alors de souffler très fort par le petit trou pour faire sortir l'oeuf de l'autre côté.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires