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Muffins tout choco


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Ingrédients

10 portion/s

Muffins tout choco

  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme farine, T55
  • 100 gramme beurre doux
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe bombées cacao amer, Type Van Houten
  • 150 gramme chocolat noir dessert
  • 150 gramme pépites de chocolat
  • 150 gramme lait

Les pépites de chocolat

  • Un peu de farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Saupoudrer les pépites de chocolat avec un peu de farine. Cela évitera que les pépites tombent au fond des muffins lors de la cuisson. Mettre les pépites dans le panier et réserver pour plus tard.
  2. Râper le chocolat coupé en morceaux 5 sec vitesse 7 avec le gobelet puis racler les parois avec la spatule.
    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis faire fondre 4 min 60° vitesse 2 avec le gobelet. Racler de nouveau le bol.
    Ajouter la farine, le sucre, la levure, le cacao, le lait et enfin les œufs. Mélanger le tout 45 sec vitesse 6 avec le gobelet.
  3. Préchauffer le four à 180º
    Tamiser les pépites à l’aide du panier et les mélanger au reste 15 sec vitesse 1 No counter-clockwise operation avec le gobelet.
  4. Verser délicatement dans les moules à muffins à ras bord. Enfournez à mi hauteur sur une plaque pour 30 min à 180º
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je réalise mes pépites moi même avec du chocolat dessert pour avoir des « chunks ». C’est l’étape la plus longue dans la recette mais c’est meilleur et plus économique. Il faut simplement s’armer d’un bon couteau et d’une bonne dose de patience.
Si vous arrivez à résister, laissez les muffins bien refroidir avant de les déguster, les pépites seront meilleures !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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