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Mousse de framboises croustillante


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Ingrédients

24 portion/s

  • 1 kg de framboises friches ou surgelées
  • 300 g de sucre, s en poudre
  • 500 g de crème fraîche liquide, entière
  • 2 sachets d'agar agar ou 6 feuilles de gélatine, s
  • Pour le croustillant
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pour l a décoration et le goût du pralin
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. préchauffer votre four à 180°

    Préparer un crrumble en versant dans le bol tous les ingrédients du croustillant . Mixer  3 pulsions de Turbo de 2 Secondes chacune.

     Mettre au four à 180° en remuant de temps en temps pour que tout soit bien croustillant environ 15 à 20 mn .

    Pendant ce temps , cuire les framboises avec le sucre  20 mn / 100°/ Vit 2

    Mixer  2 mn/ vit 10 ajouter l'agar agar tout en laissant tourner vit  4 ou la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et egouttée .

    Réserver dans un saladier .

    Metrre la crème et le bol dans le congélateur pendant 20 mn. Insérer le fouet et mettre 6 mn / vit 4

    Quand la crème est bien ferme , l'incorporer délicatement à la purée de framboises .

    Verser dans des verrines ou des coupes à dessert et placer au frais pendant une nuit .

    Avant de servir émietter du crumbles sur la framboise et parsemer de pralins qui donnera un petit côté croustillant et caramélisé aux mousses .

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mousse de framboises

    Soumis par épicurienne74 le 12. août 2011 - 15:27.

    tmrc_emoticons.~ la mousse était bonne mais il faut penser à filtrer les pépins sinon ça craque sous les dents et ce n'est pas agréable, la crème chantilly a été ratée deux fois, elle s'est transformée en beurre, peut-être la durée est-elle trop longue ? j'ai dû la refaire au spiderchef de Tupperwarre...

    épicurienne74

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