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Gelée de Mûres


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Ingrédients

6 pot/s

  • 1 000 gramme mûres sauvages
  • 650 gramme sucre cristallisé ou poudre, Ordinaire
  • 50 gramme jus de citron
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Nettoyer les mûres rapidement sous l'eau

    1) mettre les mûres dans le Couvercle verrouillé mixer 1 mn vitesse 9.

     

    2)Passer les mûres au chinois ou dans une étamine.

     

    3) AjouterCouvercle verrouillé les mûres, 1/2 verre d'eau et le sucre

    Cuire 30 mn/ varoma /vitesse 2. Enlever le gobelet et mettre

    le varoma afin d'éviter le débordement.

     

    4) verser la gelée dans les pots

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour le citron je mets du pulco citron


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne !

    Soumis par Marina.S le 3. août 2022 - 04:18.

    très bonne !

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  • A quel moment mettons le jus de citron svp ? Merci

    Soumis par Nattyboop80 le 12. août 2018 - 12:51.

    A quel moment mettons le jus de citron svp ? Merci

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  • Excellente recette, perso

    Soumis par Ninieal le 19. septembre 2016 - 23:15.

    Excellente recette, perso j'ai mis la moitié de la dose de sucre, mais c'est une chose habituelle à chaque recette de confiture et pas particulièrement à celle-là. Passer au chinois est effectivement indispensable, la texture est superbe. Merci pour cette recettetmrc_emoticons.)

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  • Cela met arriver avec de la

    Soumis par Niki29 le 18. septembre 2016 - 13:22.

    Cela met arriver avec de la gelée de cassis j'ai remis 50 gr de sucre et j'ai recuit le lendemain, avec la mûres sauvage pas de probléme une très belle gelée. Bonne journée

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  • Je voulais faire de la gelée

    Soumis par isavanne le 17. septembre 2016 - 14:46.

    Je voulais faire de la gelée ; j'ai obtenu du sirop ! C'est bon quand même.

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