Ingrédients
6 pot/s
- 1 000 gramme mûres sauvages
- 650 gramme sucre cristallisé ou poudre, Ordinaire
- 50 gramme jus de citron
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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9
La préparation de la recette
Nettoyer les mûres rapidement sous l'eau
1) mettre les mûres dans le
"Couvercle verrouillé" mixer 1 mn vitesse 9.
2)Passer les mûres au chinois ou dans une étamine.
3) Ajouter
"Couvercle verrouillé" les mûres, 1/2 verre d'eau et le sucre
Cuire 30 mn/ varoma /vitesse 2. Enlever le gobelet et mettre
le varoma afin d'éviter le débordement.
4) verser la gelée dans les pots
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Gobelet doseur
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour le citron je mets du pulco citron
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA quel moment mettons le jus de citron svp ? Merci
A quel moment mettons le jus de citron svp ? Merci
Excellente recette, perso
Excellente recette, perso j'ai mis la moitié de la dose de sucre, mais c'est une chose habituelle à chaque recette de confiture et pas particulièrement à celle-là. Passer au chinois est effectivement indispensable, la texture est superbe. Merci pour cette recette
Cela met arriver avec de la
Cela met arriver avec de la gelée de cassis j'ai remis 50 gr de sucre et j'ai recuit le lendemain, avec la mûres sauvage pas de probléme une très belle gelée. Bonne journée
Je voulais faire de la gelée
Je voulais faire de la gelée ; j'ai obtenu du sirop ! C'est bon quand même.