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GATEAU TROIS CHOCOLATS


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Ingrédients

0 portion/s

Première couche du gâteau

  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 40 g poudre de noisettes
  • 2 c. à soupe rase farine
  • 30 g Beurrre fondu
  • 1 c. à café rase levure chimique

Deuxième couche du gâteau

  • 150 g pralinoise
  • 7 petites crêpes Gavottes
  • 30 g pralin

Mousse chocolat noir

  • 25 cl de crème liquide fleurette entière
  • 100 g chocolat noir
  • 1 feuille gélatine

Mousse chocolat blanc

  • 25 cl crème liquide fleurette entière
  • 100 g chocolat blanc
  • 1 feuille gélatine

La ganache

  • 25 cl de crème fleurette entière
  • 80 g chocolat au lait
  • 1/2 feuille gélatine
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Première couche du gâteau
  1. Insérer le fouet et mettre le beurre 3 mn 70 vit 1 ajouter oeufs et  sucre 1 mn 30 vitesse 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, levure, poudre de noisettes, mixer 1 mn vit 4

    Etaler cette pâte dans un cercle en inox posé sur du papier de cuisson graissé. Cuire environ 8 à 10 mn à 180 ° ou thermostat 6. Laisser reposer 10 mn

  2. Le petit craquant
  3. Faire fondre la pralinoise au bain marie puis ajouter les crêpes en petits morceaux et le pralin

    Mettre sur la première couche du gâteau et mettre au réfrigérateur 30 mn

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Mousse chocolat noir
  6. Mettre le bol et 20 cl de crème au congélateur 15 mn

    Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide 5 mn

    Faire chauffer doucement  5 cl de crème puis  ajouter le chocolat noir jusqu'à ce qu'ill soit fondu, y ajouter la feuille de gélatine essorée, laisser tiédir

    Mettre le fouet dans le bol et mettre la crème fraiche. Programmer 1 mn vitesse 3. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne

    Incorporer délicatement le chocolat fondu. Ajouter à la crème et mixer vitesse 2 25 à 30 secondes

    Avant de mettre cette mousse sur les 2 premières couches, passer un couteau tout autour du cercle pour couper les 2 premières couches, ce sera plus facile pour démouler à la fin

     

     

     

  7. Mousse chocolat blanc
  8. Faire exactement la même chose qu'à l'étape précédente avec le chocolat blanc

  9. La ganache
  10. Faire tremper la demi feuille 1.5 gr  de gélatine dans de l'eau froide 5 mn.

    Mettre la crème dans le bol ,ajouter le chocolat au lait 5 mn 50 ° vit 2,  à l'arrêt de la minuterie, ajouter la feuille de gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Laisser refroidir cette ganache avant de la mettre sur la dernière couche

    Placer le gâteau au réfrigérateur toute une nuit.

    Passer un coiuteau tout autour du cercle et retirer le cercle

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je positionne mon cercle à plus de 25 cm ce gâteau est réalisé rapidement mais il faut mettre au réfrigérateur entre chaque couche, moi, je mets environ 30 mn au congélateur au dessus de mon réfrigérateur et ensuite au frigo.

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette réalisée pour l anniv de mon fils,...

    Soumis par Vivichap83670 le 19. décembre 2017 - 08:02.

    Super recette réalisée pour l anniv de mon fils, frais et léger un régal

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  • En effet, ce dessert fait de l'effet. c'est...

    Soumis par Carolb le 19. février 2017 - 17:18.

    En effet, ce dessert fait de l'effet. c'est très léger (en omettant la quantité de crème fleurette !!) car je l'ai fait après une raclette et c'est passé tout seul.


    Le seul bémol est que moi aussi le dessus était un peu trop liquide; je pense ajouter un peu plus de gélatine la prochaine fois ou mettre plus de chocolat mais je ne sais pas ce qui est le mieux.

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  • Bonsoir j'ai fait ce gâteaux

    Soumis par bybel le 9. juillet 2016 - 22:39.

    Bonsoir j'ai fait ce gâteaux hier très facile à faire par contre je monte les chantilly au batteur  ayant mis au congelateur mon saladier pour qu''il soit bien froid et les crèmes au froid gâteaux très réussi et aussi très bon on croit pas que c'est moi qui l'ai fait encore merci pour cette recette à refaire

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  • Merci pour ce commentaire. Il

    Soumis par marie55 le 30. avril 2016 - 21:41.

    Merci pour ce commentaire. Il est vrai que ce gâteau est très léger. La prochaine fois, si vous le décorez, merci de faire une photo.

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  • merci pour la recette, super

    Soumis par kprovost le 15. avril 2016 - 17:32.

    merci pour la recette, super gateau, avec un peu de déco... tout le monde pense qu'il vient du patissier

    très simple au final à réaliser, il faut du temps c'est tout

    malgré tout ce chocolat, il reste très léger

    je les déjà réalisé deux fois, il est dans mes préférés

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  • 1er essai est une  réssusite

    Soumis par fred50160 le 15. février 2016 - 19:01.

    1er essai est une  réssusite merci pour cette recette la seule chose est que pour la ganache chocolat au lait elle était trop liquide donc j'ai du rajouter du chocolat mais sinon j'ai suivi la recette à la lettre.

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  • Merci pour vos

    Soumis par marie55 le 30. janvier 2016 - 20:14.

    tmrc_emoticons.;) Merci pour vos gentils commentaires

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  • Délicieux entremet, facile et

    Soumis par jael55 le 27. janvier 2016 - 18:31.

    Délicieux entremet, facile et classe

    De quoi épater les convives, j'entends encore les hoooo et huummmm

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  • Une tuerie! Réalisé et mangé

    Soumis par deldrome le 26. décembre 2015 - 14:36.

    Une tuerie! Réalisé et mangé à Noël pour le bonheur de tous. Pas trop sucré mais tellement gourmand avec son dessous feuillantine.

    Merci marie55

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