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Gâteau de voyage amande-angélique


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Ingrédients

8 portion/s

Gâteau de voyage amande-angélique

  • 120 g poudre d'amande
  • 80 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 g beurre doux, mou (à température ambiante)
  • 1/2 c. à café arôme amande
  • 3 c. à soupe kirsch
  • 1 pincée de sel
  • 65 g fécule de maïs
  • 40 g farine
  • 70 g angélique confite, coupée en dés
  • beurre pour le moule
  • 20 g amandes effilées
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Découper un cercle dans du papier cuisson à la taille du fond de votre moule à manqué.
    Beurrer généreusement le moule, fond et côtés, y déposer le cercle de papier sur le beurre du fond (pas besoin de beurrer le dessus de la feuille) puis y mettre les amandes effilées et incliner le moule pour qu'elles adhèrent au beurre sur les côtés, si besoin en rajouter sur la feuille, réserver le moule.
    Préchauffer le four à 160°C.
    Dans le Closed lid, peser la poudre d'amande et le sucre, ajouter l'alcool et l'arôme => 10 secondes, vitesse 6.
    Ajouter le beurre => 10 secondes, vitesse 6.
    Programmer 4 minutes à vitesse 4 et incorporer les oeufs un à un par l'orifice du couvercle, chacun à une minute d'intervalle.
    Ajouter dans le Closed lid la fécule et le sel => 1 minute à vitesse 3.
    Ajouter ensuite la farine en la répartissant sur toute la surface de la préparation, puis les dés d'angélique sur toute la farine => Counter-clockwise operation et 2 minutes vitesse 3.
    Verser dans le moule et enfourner pour environ 35 minutes, chaleur statique (en fonction du four et du diamètre du moule -22 cm chez moi)
    Retourner le moule sur une grille, le gâteau se démoule très facilement et les amandes effilées apparaissent, laisser refroidir un peu avant de lancer le thé pour la dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Illusion de légèreté peut-être ? obtenue en battant les blancs en neige et en les incorporant à la spatule en fin de préparation, je n'ai pas testé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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