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Gateau de paques


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Ingrédients

12 portion/s

le pain de Gêne

  • 250g beurre1/2 sel mou
  • 300g sucre
  • 200g amande en poudre
  • 6 oeufs
  • 80g fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique(11g)
  • 10g Grand Marnier

la crême au chocolat

  • 300g Chocolat noir 70%, en morceaux
  • 300g crème liquide 30%

Le nid en chocolat

  • 100g chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
  • 7 oeufs de pâques en chocolat
  • 6
    1h 15min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le pain de Gêne
  1. Le Pain de Gêne

    1. Préchauffer le four à 180°C(th6). Beurrer un moule à manqué(26-28cm) et réserver.

    2.Mettre le beurre et le sucre dans le bol, puis mixer 3min/vit4

    3.Ajouter les amandes en poudre et les oeufs, puis mixer 3min/vit5.

    4.Ajouter la fécule de maïs,la levure chimique et le Grand marnier,puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule. transvaser dans le moule à manqué et enfourner 40 min à 180°C.Laisser tiédir le pain de Gêne avant de démouler.Une fois refroidi,couper en deux dans la longueur à l'aide d'un couteau à scie. Nettoyer et essuyer le bol.

    La crème au chocolat

    5. mettre le chocolat dans le bol et râper 5sec/vitesse 10. Racler les parois du bol.

    6. Faire fondre 5mn/55°C/vitesse1

    7. Ajouter la crème et mixer 20sec/vitesse5. Etaler le quart de ganache sur  le premier disque de biscuit à l'aide de la spatule puis recouvrir avec le deuxième disque. Masquer entièrement le pain de Gêne avec le reste de ganache puis réserver au frais. Nettoyer et essuyer le bol.

    Le nid en chocolat

    8.Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver au congélateur pendant 20 minutes.

    9. mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5sec/vitesse10 et racler les paroi

    10.Faire fondre 5min/55°c/vit1. Transvaser le chocolat fondu dans la poche à douille. Réaliser une petite incision au bout  de la poche. Retirer la plaque de four du congel et couler dessus, à la poche à douille, des trait fin et réguliers. Réserver au congel 5 minutes. Décoller les copeaux à l'aide d'une lame fine puis former un nid directement sur le gâteau,le garnir d'oeufs de pâques et servir aussitôt.

  2. Ustensille(s)

    1 Moule à manqué(26-28cm)

    Papier cuisson

    Plaque de four

    Poche à douille

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. avril 2019 - 07:27.

    Bonjour

    C'est la même recette que Marion?

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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